+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Какие объекты введут в строй на Гродненщине к 7 ноября?

Какие объекты введут в строй на Гродненщине к 7 ноября?

Детский сад, амбулатория, магистральная дорога и фабрика грибов. Какие объекты введут в строй на Гродненщине к 7 ноября?

Для нового микрорайона

7 ноября в Лиде торжественно откроют детский сад. 

Дошкольное учреждение на 230 мест построено в микрорайоне Индустриальном строительным трестом №19. Сегодня завершаются отделочные работы на фасаде здания и ведется благоустройство территории. С 10 октября в детский сад начнут завозить оборудование.

Как сообщил "Гродненской правде" председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух, этот микрорайон Лиды динамично развивается. Жилье возводят местные трест №19 и ОАО «Стройвектор», а также ОАО «Гродножилстрой». С сентября и до конца года здесь сдадут пять многоэтажных домов, поэтому детский сад будет востребован.

На средства Всемирного банка

В средней школе в Вороново завершается реконструкция.

В райцентре это учреждение образования постоянно расширялось. Пристройки к зданию 1956 года возводили в 70-е годы прошлого века и в 2007 году. Эти три корпуса и закрыты на реконструкцию, которая проводится за счет кредита Всемирного банка. Кроме того, как рассказали в отделе образования Вороновского райисполкома, возводится современная пристройка, в которой разместятся школьная библиотека и гардеробная.

Реконструкцию проводит Лидский строительный трест №19. Работы необходимо завершить в ноябре. Этого новоселья ждут и более тысячи учеников средней школы.

Фабрика грибов – второй этап

Вторая очередь фабрики грибов откроется в ноябре в Щучине.

Ровно год назад здесь открылось первое на Гродненщине производство по выращиванию грибов. Оно разместилось в СЭЗ «Гродноинвест» на территории бывшего военного аэродрома площадью около 7 тысяч квадратных метров. Инвестиционный проект реализовало ООО «ЛОГАЛ-БИО». 

Первая очередь фабрики дает 2400 тонн свежих шампиньонов в год, и 98 процентов этой продукции поставляется на экспорт в Российскую Федерацию. 

Вторая очередь производства создана ровно за год, что позволит довести мощность фабрики до 5 тысяч тонн грибов в год. Сегодня здесь создано 186 новых рабочих мест и, как сообщили в «ЛОГАЛ-Био», дополнительно наберут еще 50 человек. На работу предприятие доставляет людей из Острино, Лиды, Мостов.

При производстве шампиньонов используется самое новейшее технологическое оборудование: грибы, образно говоря, выращиваются компьютерами.

Рядом со школой – амбулатория

В ноябре в микрорайоне Ольшанка областного центра завершится строительство амбулатории для детей на 70 посещений в смену.

– Это очень нужный объект, – говорит главный врач Центральной поликлиники Гродно Александр Романчук.

Амбулатория размещается на первом этаже многоэтажки ОАО «Гродножилстрой», которая также готова принять новоселов. Медицинское учреждение будет оснащено самым современным оборудованием. Пациентам будет удобно обращаться в амбулаторию, поскольку самая большая в области школа, а также детский сад находятся буквально в шаге от учреждения здравоохранения.

Построят в этом микрорайоне и новую поликлинику для взрослых на 650 посещений в смену. Ее проект проходит экспертизу.

Также в микрорайоне в скором времени откроют торгово-развлекательный центр «Парус» общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров, продовольственный магазин торговой сети «Белмаркет». Возможно, появится ресторан.

На улице Томина – многофункциональный центр

В пустовавшем здании, принадлежавшем заводу «Химволокно», к 7 ноября откроется многофункциональный центр, занимающий площадь 1,6 тысячи квадратных метров. Недавно здесь уже открыли магазин в формате фиксированной цены. Скоро свои двери распахнут магазин «Доброном», аптека РУП «Фармация», стоматология, парикмахерская, веломагазин.

Четырехполоски в Грандичи

Как сообщили в УКСе Гродно, до конца этого года начнет застраиваться микрорайон Грандичи-3, и первая проектируемая улица в ней – Валентины Макаровой, к которой подведут четырехполоску.

Первое транспортное кольцо появилось в строящемся микрорайоне Грандичи-2.

Оно разделяет потоки транспорта от улиц Глухова и Асфальтной. Кстати, улица Асфальтная выделена пусковым комплексом на ноябрь нынешнего года. Улично-дорожную сеть строит ДСУ №18 дорожно-строительного треста №6 Гродно. Кроме улиц с движением по четырем полосам в новом жилом районе высотной застройки появились автостоянки по его периметру, что позволяет водителям парковаться без заезда во дворы.

Логистический центр в Берестовице

Здесь будет создано около ста новых рабочих мест.

Транспортно-логистический центр «Бремино-Берестовица» практически не отличается от введенного центра на погранпереходе «Брузги».

ООО «ВЛАТЕ Логистик» построило центр, примыкающий к пункту пропуска «Берестовица». Такое расположение обеспечивает компаниям-резидентам ряд преимуществ: въезд и выезд по отдельной полосе, без оформления процедуры таможенного транзита и без финансового обеспечения транзита. Здесь будет осуществляться как перегрузка товаров с транспорта иностранного перевозчика на транспорт внутреннего, так и перецепка.

На погранпереходе построен современный склад класса «А» с многоярусным стеллажным хранением в отапливаемом помещении, автоматизированной системой складского учета.

Производительность логистического центра рассчитана на оформление 250-300 грузовых автомобилей в сутки. Наряду с грузовой стоянкой построена стоянка для легковых автомобилей на более чем 120 мест.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.