+9 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Какую рыбу ловят в Гродненском зоопарке и кто записался в любители "речных блюд"

Какую рыбу ловят в Гродненском зоопарке и кто записался в любители "речных блюд"

В протекающей по территории зоопарка речке Городничанке его работники ловят рыбу для питомцев. Таким необычным способом работники зоопарка практикуют отлов перенаполняющих реку мелких карасей, радуя ими своих питомцев.

Немногим известно, но рыба в пронизывающей зоопарк Городничанке появилась давно. Одни виды развелись благодаря птицам, других запустили люди. Директор Олег Жданкин, заправский рыболов, тоже постарался, чтобы количество подводных обитателей множилось. Благодаря этому у посетителей имеется уникальная возможность посмотреть удивительный подводный мир и его обитателей. Хозяйки речки периодически поднимаются на поверхность, а когда вода не мутная, их передвижения у дна можно разглядеть даже невооруженным глазом. Здесь же рыба еще и нерестится! И не только караси. Отлично адаптировались даже карпы и сомы, причем огромных, воистину трофейных размеров.

Покидать этот участок маленькой речки, петляющей затем по центральной части Гродно, рыбы не собираются. На территории зоопарка русло Городничанки наиболее глубокое, окантованное камнем, кормовая база богатая, зимой нет заморов. Никакого сравнения с мелководным разливом Городничанки возле улицы Виленской, но и там время от времени карасей тоже можно увидеть. Чтобы поймать рыбу, работники зоопарка используют сугубо рыбацкий метод. Берут зимнюю удочку, а в воду подсыпают хлебных крошек. Затем опускают туда мормышку с хлебной галушкой на крючке. Долго ожидать поклевок не приходится, караси размером с ладошку клюют один за другим. В считанные минуты ведро наполняется рыбой, которая затем разносится по вольерам и клеткам. Скопы, пеликаны, медведи, хорьки и иные любители «рыбных блюд» с удовольствием дегустируют свежую рыбу, пишет "Гродненская Правда".

Если окажетесь в зоопарке, обязательно обратите внимание на протекающую по его территории речку. А если дома есть поляризационные очки, прихватите с собой. Увидеть кипящую жизнь пресноводных не менее интересно, нежели «штатных» обитателей.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.