+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Карета, корабли и даже в виде ванной: в Гродно прошел парад колясок

Карета, корабли и даже в виде ванной: в Гродно прошел парад колясок

Возглавляли праздничное шествие в этом году артисты заслуженного любительского коллектива музыкального театра «Колокольчик», которые приветствовали зрителей на «борту» паркового лимузина, и духовой оркестр «Гарадзенскія трубы».

Национальными мотивами была наполнена колонна коллектива театра «Беспокойные сердца» колледжа бытового обслуживания населения. Символично, что впереди нее в праздничный день шла многодетная семья педагога колледжа Елены Матюк, пишет «Гродненская Правда».

В яркой и неизменно вызывающей восторг колонне детской техники в этом году прошли представители более 70 семей. К украшению «автомобилей» для самых маленьких жителей областного центра они подошли творчески: по центральной улице Гродно проехали коляски в виде кораблей и спецтехники, грибной полянки и кусочка сыра. И даже в виде ванной со шторками и душем и любимого героя сказки Чуковского – Мойдодыра.

– Принять участие в шествии подсказала воспитатель в детском саду. Это наш творческий дебют и на преображение коляски в фуру ушли четыре дня интересного труда. Идейным вдохновителем и главным проектировщиком стал дедушка, который как раз управляет большегрузом по профессии, – поделились Алла и Виктор Неделевские.

Символично, что именно этот день 8 лет назад стал датой рождения их семьи. И красочное шествие стало двойным праздником для супругов и их двоих детей.

Водителями транспорта – результата творческих стараний родителей – были еще совсем малыши и уже подросшие детки. Диме Сорока у штурвала коляски-корабля, например, недавно исполнилось шесть лет, но прокатился на рукотворной чудо-технике он с большим удовольствием.

– Участвуем в параде второй год. В прошлый раз ребенок был медвежонком в бочонке с медом, сегодня – капитан, – с улыбкой рассказали родители мальчика Александр и Татьяна. – Здорово, что это стало традицией. Каждый раз участники удивляют чем-то новым и одновременно подсказывают оригинальные идеи на будущее.

Возле торгового дома «Неман» яркая колонна участников запустила в небо воздушные шары и остановилась для необычной фотосессии. Накануне парада администрация Ленинского района Гродно объявила конкурс на лучший массовый снимок участников шествия в одной из социальных сетей. Желающие стать его победителем, видимо, заранее заняли места повыше на ступеньках возле торгового дома и в ожидании лучшего кадра наблюдали за парадом сквозь камеры телефонов.

Шествие завершилось в парке имени Жилибера большим праздником, открыл который глава администрации Ленинского района Иван Курман.

– Пройдут десятки лет, и о сегодняшним празднике вы будете рассказывать уже взрослым его главным участникам. Нынешний парад стал четвертым и хочется верить: традиция его проведения станет частью и их взрослой жизни, – отметил глава администрации.

Семейный праздник «Под парусом любви» по традиции получился теплым, душевным и ярким. А его главные участники – творческие семьи, смастерившие из колясок почти произведения искусства, получили не только массу положительных эмоций и восторженных отзывов, но и подарки от Ленинских районных организаций РОО «Белая Русь» и Белорусского фонда мира.

В парке имени Жилибера самых юных гостей праздника ждали интерактивные детские площадки и насыщенная праздничная программа.

Любителей активного отдыха нашли занятие по душе на развернувшихся спортивных площадках и с удовольствием наблюдали за выступлением школ современного танца «Адепт» и «Импульс», клуба эстетической гимнастики «Венера». Полезную информацию мамам и папам предлагали почерпнуть на информационной площадке проекта «Мамы Гродно», а еще одним запоминающимся моментом стало выступление областного кинологического центра «Сатурн».

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.