+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Карты не врут: посмотрите, по каким улицам чаще всего ездят жители Гродно

Карты не врут: посмотрите, по каким улицам чаще всего ездят жители Гродно

О том, что мосты Гродно и отдельные улицы перегружены - сказано уже не раз. А теперь специалисты "БелНИИПградостроительства", которые разработали Генеральный план города до 2030 года, визуализировали автомобильные потоки по основным проспектам и улицам Гродно. Несколько раз специалисты из Минска приезжали в наш город, чтобы собрать эту информацию.

Autogrodno.by совместно с "ВелоГродно" опубликовал "Картограмму автомобилепотоков" в час-пик. За ее изучением вы проведете много времени, проверено.

Итак, специалисты проанализировали трафик легкового и грузового транспорта в часы-пик в обоих направлениях и отразили его плотность толщиной линий. Зеленая линия - легковушки, а желтая - грузовики.

По картограмме видно, что среди трех гродненских мостов, в час-пик более нагружен Румлевский, причем в утренний час-пик по нему движется больше транспорта, чем в вечерний. Старый мост нагружен равномерно в обоих направлениях, а Новый принимает автомобилей больше по вечерам, чем утром.

В целом по нагрузке выделяются улицы "Внутригородской кольцевой магистрали". Особенно проспект Клецкова, улицы Славинского, Весенняя, Курчатова, Дубко и БЛК.

Вспоминая историю постройки и продления дорог Гродно, можно с уверенностью говорить, что было много верных решений: постройка путепровода над железной дорогой "Магистральная - Брикеля", продление улиц Курчатова, О.Соломовой и других. Сложно представить, в каком бы заторе остановился город без них. Отсюда можно сделать вывод, насколько важна для Гродно реконструкция железнодорожного моста под автомобильный и соединение улицы Южной с трассой М6 и далее с новым микрорайоном Грандичи.

Кстати, специалисты "БелНИИПградостроительства" составили и картограмму пассажиропотоков в часы-пик на общественном пассажирском транспорте. Информация также 2018 года:

Читайте также: Старый мост закроют для машин, а Девятовка станет зоной водоёмов и пляжей? Что изменится в Гродно в ближайшие годы

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.