+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Кажется, что троллейбусы выезжают с конечной вместе, потому что по одному им скучно" - гродненцы рассказали, довольны ли работой общественного транспорта

Тема качества работы общественного транспорта актуальна в любом городе, где он в принципе есть.Кто-то недоволен расписанием, другие сетуют на «усталость» подвижного состава,некоторые говорят о недостатках в соединении между точкой «А» и точкой «Б». Но есть и положительные мнения. Сайт Гродно 015.BY расспросил горожан о том, довольны ли они работой общественного транспорта и получил целый калейдоскоп разнообразных мнений.

Илья, 24 года, работник сферы торговли

- Я очень доволен работой общественного транспорта. По служебной необходимости очень часто приходиться ездить в Ольшанку. И даже, в казалось бы, недавно построенный район, где проблемы с транспортом были бы логичными, добираться одно удовольствие.

Автобусы удобные и просторные, сиденья мягкие, контроллерами стали здоровых людей брать, адекватных и не хамящих.

Единственное, что смутило, - полгода назад нужно было добраться с конечной Фолюша до Ледового Дворца, и оказалось, что нет ни одного маршрута (и автобусного, и троллейбусного), на котором можно без пересадок туда попасть.

Андрей, 32 года, музыкант

- Лично я не очень доволен. Вроде бы и троллейбусы в основном новые, и автобусы неплохие, но всё равно что-то не то. Пользуюсь приложениями, чтобы узнать расписание, а оно меняется настолько часто, что информация в них не успевает обновляться. Это во-первых. Во-вторых, по поводу интервала движения. Такое чувство, будто бы троллейбусам скучно по одному с конечных выезжать и водители договариваются делать это вместе "змейкой". Когда утром я хочу добраться до работы, необходимые мне номератроллейбусов идут сначала идут один за одним, а потом их долго нет. Разве это удобно?

Сергей, 22 года, мастер на СТО

- Я далек от темы общественного транспорта, потому что предпочитаю передвигаться на велосипеде практически в любое время года.

Диана, 21 год, студентка

- Я не особо довольна. Транспорт приезжает или заранее, или жёстко опаздывает. В определённые часы вообще нереально куда-то доехать. Это касается автобусов и троллейбусов. Маршрутки - это отдельная история: платишь 1 р, чтобы не опоздать куда-то, но они иногда ездят медленнее автобусов, это очень раздражает. Но в то же самое время я рада, что они вообще у нас есть.

Николай, 37 лет, отец троих детей

- Вполне доволен. Никаких жалоб не выскажу, даже наоборот. Когда я бежал на автобус с детьми в "обхватку", водитель ждал нас ровно столько, сколько потребовалось.

Алеся, 29 лет, работник банка

- Я редко езжу на общественном транспорте. Не люблю его за толкучки и не всегда удобный график движения. Я быстрее пешком приду, чем дождусь автобус или троллейбус. В холодный сезон мерзнуть на остановках, когда еще и рано темнеет, и вовсе сущий ужас. Автобусы ходят редко, могут пройти с табличкой "в гараж" без замены другим транспортом. Это ужасное разочарование и чувство безысходности. Кроме того, маршрут общественного транспорта не всегда кратчайший, чтобы собрать максимальное количество пассажиров. Петлять по ненужным улицам и терять время мне очень не нравится.

Поэтому в теплый сезон я езжу на велосипеде, а так хожу пешком, если не нужно никуда далеко добираться. А вообще, в Гродно есть дешевое такси, которым тоже нередко пользуюсь: быстро и комфортно доеду и особо не переплачу.

Илона, 20 лет, студентка ГрГУ

- Моё мнение будет именно о недостатках общественного транспорта. Акценты делают не на всем, почему водитель будет яро сообщать о том, что в транспорт нельзя с велосипедами, почему сообщают чтобы выходили на своих остановках или проводят контроль.

Почему когда в салоне транспорта происходит поистине недопустимые вещи, никто ничего не предпринимает. Зайдет выпившая группа людей и начнут есть-плеваться в салоне транспорта, использовать ненормативную лексику и на них управы не найдётся.

Бывают что детей и других людей за еду будут чуть ли не гнобить, делать из них каких-то нарушителей, но зато когда появляются нарушители, все тихо мирно как будто так и нужно. Ещё поражает безразличие других - едут, все загружены своими проблемами, плевать что происходит, главное чтобы к ним никто не лез и не приставал. Главное ещё, что все смотрят яро, кто кем является в обществе, кто сказал, что человек без постоянного дома и с неприятным запахом не имеет права пользоваться общественным транспортом.

Вот мне было не понятно - почему никто ничего не предпринимает, сидят дети, которые видят всю ситуацию и подобное поведение, что можно так обращаться с людьми, что им за это ничего не будет, а потом говорят, мол, ну и молодёжь пошла.

А что думаете вы? Довольны ли вы работой общественного транспорта в Гродно? Пишите в комментариях.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».