+6 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Хапун в Польше? Как жители соседней страны отреагировали на новости о предстоящем двухнедельном «карантине»

Хапун в Польше? Как жители соседней страны отреагировали на новости о предстоящем двухнедельном «карантине»

Коронавирус шагает по планете, пугая особо впечатлительных обывателей и заставляя их готовиться к худшему. Не обошел стороной переполох и Польшу. По данным на это утро, в соседней стране госпитализировано 317 человек, 11 524 находятся под наблюдением. При этом коронавирус подтвердился у 44 пациентов (еще вчера их было 25). Правительство принимает решительные меры: с понедельника на две недели будут закрыты все детские сады и школы, средние специальные учебные заведения, вузы (впрочем, их администрация продолжит работу), а также все музеи, театры, кинотеатры, галереи и школы искусств. Своеобразный карантин.

Местные жители не могли не отреагировать на такие заявления: пока одни, работающие, думали, куда пристроить детей всех возрастов на время «затишья», другие поспешили в магазины. Все-таки люди везде одинаковые: в любой непонятной ситуации запасайся едой.

— Зашла вечером в ближайший магазин, чтобы купить что-нибудь к ужину, а тут — апокалипсис, — рассказывает Onliner Мария, живущая во Вроцлаве. — Люди сметают буквально все, особенно налегая на воду, консервы, мясо и рыбу. Еще сухофрукты с орехами пользуются популярностью. Ну, и туалетную бумагу берут оптом: вот тут, например, ее было нагружено чуть ли не до потолка. Тележки забиты под завязку. Я со своей маленькой корзинкой выгляжу просто нелепо.

Как дела у семьи белорусов, которая изолировалась от коронавируса в собственной квартире?

Любопытства ради девушка заодно заглянула в соседние магазины. «Ситуация точно такая же. В Auchan пустые продуктовые полки, Carrefour остался без мыла. В общем, народ не паникует, но на всякий случай затаривается всем, чем только можно. Насколько я поняла из общения со знакомыми, похожая ситуация во всех городах Польши», — подытоживает девушка.

Смотреть на пустые прилавки обычно изобилующих разнообразными товарами польских магазинов действительно непривычно. Что ж, попробуем отследить, как будут развиваться события на «продуктовом фронте» в Польше и не только.

Смотрите также
18:03 Вчера
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Вчера
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Вчера
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Вчера
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Вчера
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Вчера
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Вчера
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.