+5 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

«Хозяйка даже не посчитала нужным присутствовать при выселении». В Гродно продолжают бороться с неплательщиками

«Хозяйка даже не посчитала нужным присутствовать при выселении». В Гродно продолжают бороться с неплательщиками

В Гродно продолжают радикально бороться с теми, кто систематически не оплачивает коммунальные услуги. В областном центре очередной хронический неплательщик выселен в «никуда».

Специалисты уже с бывшей хозяйкой трёхкомнатной квартиры не раз беседовали, её предупреждали, затем штрафовали, - всё безрезультатно. В итоге всё закончилось арестом имущества и вселением.

Начальник ЖЭСа Татьяна Будрик к хозяйке этой квартиры обращалась не раз – оплати счета. Задолженность ещё можно было погасить. Но двадцатидвухлетняя гродненка предпочла действовать иначе. В очереди в кассу её так ни разу никто и не увидел, зато в пьяной компании, или у себя дома – почти всегда.

На сегодняшний день в городе Гродно 829 лицевых счетов по коммерческому жилью- с задолженностью . В среднем – по 277 рублей на каждый. Как показывает практика, одна из самых действенных мер к должникам - это приостановление оказания услуг. Однако, ни отключение воды и газа, ни подача исков на выселение в данном случае все эти меры остались безрезультатными.

– Данная квартира в 17 году перешла в статус коммерческого жилья государственного жилищного фонда с января месяца 17 года по сентябрь месяц 17 года жильцами не была оплачена сумма. Задолженность составила более пятисот рублей. По состоянию на 31 марта эта сумма уже составила более шестисот рублей, – рассказала телеканалу «Гродно Плюс» начальник ЖЭС № 20 УЖРЭП Октябрьского района города Гродно Татьяна Будрик.

Только на территории Октябрьского района города Гродно в этом году - это уже третье выселение в «никуда». К слову, правовые основания для применения таких мер на руках у гродненских специалистов ещё по 199 должникам.

– Уже в 2018 году нами подано 38 исковых заявлений о выселении из коммерческого жилья. 5 исков были отозваны в связи с оплатой долга в ходе судебного разбирательства. На сегодня рассмотрены и вынесены решения о выселении по 8 искам. Как уже сообщалось, игнорирование оплаты в течение двух месяцев в квартирах коммерческого использования обязательно приведёт к плачевным последствиям, наихудшее из которых – выселение, – говорит начальник отдела Единого информационного расчётно-справочного центра города Гродно Александр Фабричный.

Электричество, водопровод, газ, телефон. Всё, что могло стать для хозяйки этой квартиры коммунальным раем превратилось в долговую яму. Она даже не посчитала нужным присутствовать при выселении, а ведь могла добровольно исполнить обязательства, жить и отдыхать в комфорте и уюте.

- Должники были уведомлены надлежащим образом, однако не явились добровольно, не исполнили решение суда, в связи с чем нами было принято решение о принудительном выселении данных граждан. Осуществлялись эти действия с понятыми, – рассказывает заместитель начальника отдела принудительного исполнения Октябрьского района города Гродно Елена Юруш.

А пока описанное имущество из жилья по улице Химиков отправляется на хранение на склад, квартира в фонд города, а хозяйка переходит в разряд бездомных, специалисты уже вручили уведомление на выселение из за неоплаты коммунальных услуг очередным злостным неплательщикам. Если в ближайшие дни любители халявы не одумаются, ряды тех, кто живёт на улице пополнят и жители квартиры по улице Кремко.

Смотрите также
17:39 Вчера
Почему люди с высшим образованием переучиваются на рабочие профессии: мифы и реальность
Белорусы становятся с каждым годом образованнее. По последним данным Белстата, каждый четвертый в стране окончил вуз. А чуть более десяти лет назад каждый пятый имел корочку института или университета. Тем временем более 66 процентов вакансий на рынке труда сегодня — по рабочим специальностям. Не окажется ли республика в ситуации, когда кругом сплошь белые воротнички, а за станком стоять некому?
17:01 Вчера
Как водить осенью, чтобы избежать "дождливого" ДТП - важные советы
Осенью число ДТП увеличивается - виновата и погода, и сокращение светового дня, и то, что за лето автомобилисты успевают привыкнуть к другим условиям вождения и расслабиться. Время вспомнить несколько принципов безопасного осеннего вождения.
16:39 Вчера
Может ли наниматель досрочно расторгнуть контракт с работником предпенсионного возраста?
Причины, по которым контракт может быть расторгнут досрочно, оговорены законодательством о труде. С подобной проблемой обратился житель Молодечно. 
16:12 Вчера
В Польше цены на хлеб растут каждую неделю
Урожай зерновых оказался ниже ожидаемого и худшим по качеству, чем планировалось. По подсчетам производителей, подорожание хлеба связано не только с ростом цен на зерно и муку, но и с подорожанием другого сырья, например, масла и сахара. В качестве причин также называют: рост цен на энергоносители, транспорт, упаковку и повышение заработной платы.
15:01 Вчера
22 сентября многие водители откажутся от поездок на автомобиле. Почему?
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех автолюбителей отказаться от поездок на машине 22 сентября. Ежегодно в этот день отмечается Всемирный день без автомобиля, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам городов, в частности к загрязнению атмосферного воздуха.
14:37 Вчера
Муж погибшей на белорусско-польской границе женщины рассказал подробности инцидента
Мужчина рассказал, что жене было 39 лет. Они с детьми бежали из Ирака в поисках места для лучшей жизни. Думали найти его в Евросоюзе. Направлялись в Германию и уже смогли дойти до ближайшей польской деревни. Жена и дети устали. Пытались согреться у костра, высушить одежду и обувь. Хотели пить. Муж попросил у польского жителя воды, но тот сообщил о мигрантах стражам границы. К семье тут же приехали польские пограничники и, не дав им обуться и одеться, стали гнать босиком до белорусской границы.
14:06 Вчера
Официально: в Беларусь пришла четвертая волна COVID-19
«Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем», — сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.