+13 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"

20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. 

Водителю, которого жестко задерживали на улице Горького в Гродно, дали сутки

Все это очевидцы сняли на видео, пишет Блог Гродно s13.ru.

— Я ничего не делаю, ребята, — слышны на записи крики водителя. — Сколышев Владимир, передайте на «Весну». Сколышев Владимир, я не нарушаю закон, меня ни за что берут. Я не сопротивляюсь. Не души меня, не нарушай закон. 

В Гродненской милиции упомянули и этот момент.

— На самом деле ситуация имела начало за километр от этого места. На улице Замковая гродненец 1987 года рождения скрылся от сотрудников ГАИ. Водитель автомобиля «Фиат» был остановлен инспектором Госавтоинспекции, гражданин отказался предъявлять документы, конфликтовал с милиционером, а после быстро уехал в сторону улицы Горького.

Мужчина был задержан в районе торгового центра «Мока» и доставлен в Ленинский РОВД. Его действиям будет дана правовая оценка. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим за хранение и распространение порнографических материалов, - отчитались в областной милиции.

А вот что рассказал «Свободе» после освобождения сам Владимир.

«20 сентября я ехал по городу навестить маму. До этого меня остановил сотрудник ГАИ, но ничего не смог предъявить. Я поехал. Второй раз он услышал через окно, что сотрудники ГАИ подумали, что я выкрикиваю нецензурные слова и показываю некрасивый жест. Вскоре, когда я стоял на светофоре на улице Горького, ко мне подбежали люди в полном снаряжении, масках, военной форме.

Они начали кричать. Через несколько секунд один из них разбил окно и начал меня душить. Второй тоже засунул руки в салон. Они начали хватать меня за руки. Я с самого начала сказал, что не сопротивляюсь.


Меня вытащили из машины, бросили «лицом на пол». Меня начали оскорблять, говорили, что для меня «все только начинается», будто «таким людям жить нельзя». На руки одели стяжку. Кровь появилась на висках и лице после того, как меня били на земле. Меня также избили по дороге в Ленинский РОВД.

Потом при стирке футболки вода была бордового цвета от крови. Я шутил, что теперь похож на Терминатора.

Мне было предъявлено обвинение по трем статьям: одно за мелкое хулиганство, якобы показывал непристойный жест, и два за неподчинение милиции, когда я остановился, а затем уехал от ГАИ, и второе, когда я якобы схватился за колесо и кресло, когда меня вытаскивали из машины.

Освободили меня только 25 сентября. Я не признаю своей вины и обжалую решение суда».

Владимир Сколышев, гродненский художник

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
09:43 Сегодня
Востребовано ли арендное жилье в Гродно
Сегодня нередко можно услышать мнения о том, что приобретение в собственность недвижимости – это архаизм, а привязанность к одному месту сильно сужает возможности и кругозор. Впрочем, с таким мнением соглашаются очень немногие, большинство же предпочитает иметь свою крепость – по меньшей мере, в виде квартиры. Но не всем жилплощадь достаётся в наследство, не все могут позволить приобретать недвижимость в собственность, но единолично хозяйничать на конкретных «метрах» хотят многие. В таком случае квартиры либо снимают, либо переезжают в арендное жильё. Что это такое, кто может претендовать на это жильё и востребовано ли оно в Гродно сегодня – узнавала наша съёмочная группа.
09:34 Сегодня
С 22 октября изменились правила въезда в Беларусь и трансфера через страну
С 00:00 22 октября изменились правила въезда в Беларусь и трансфера через страну. Это регламентировано постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 591, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Совета Министров Беларуси.
09:23 Сегодня
Как ЭКО дарит гродненкам возможность иметь детей
В жизни каждого человека мама – фигура особенная. Долгие месяцы она носит нас под сердцем, отмечая каждое шевеление, с нетерпением ждет появления ребенка на свет. В некоторых случаях путь к материнству оказывается сложнее, чем обычно. Причины этому могут быть разными: несовместимость партнеров, патологии, бесплодие. Современная медицина способна подарить женщине счастье материнства даже в, казалось бы, безвыходном положении. Существуют различные методы лечения, один из них – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Именно оно позволило Эльвире (все имена в публикации изменены по этическим соображениям) стать мамой после четырех лет безуспешных попыток.
09:09 Сегодня
Что будет, если все снимут свои депозиты со счетов в банках, и поможет ли экономике российский кредит?
Белорусы продолжают забирать и забирать вклады из банков. Напомним, только за август и сентябрь белорусы забрали из банков больше миллиарда долларов и почти столько же рублей. Между тем курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты? В студии подкаста «Про деньги» аналитик проекта «Кошт урада» Жанна Кулакова.
08:40 Сегодня
Рейтинговое агенство S&P рассказало о кредитном рейтинге Беларуси и уровне госдолга
В августе-сентябре международные рейтинговые агентства одно за другим выдавали свои оценки по экономической ситуации в Беларуси. Например, Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси на уровне «B», сохранив «негативный» прогноз. В интервью TUT.BY директор группы «Суверенные рейтинги» S&P Global Ratings Максим Рыбников рассказал, что означают рейтинги, какие перспективы у белорусской экономики, насколько большой госдолг у Беларуси и стоит ли ждать оттока инвесторов. При этом остались без ответа вопросы о цене присвоения и поддержания рейтинга, а также о реакции белорусских властей на оценки экспертов S&P.
08:28 Сегодня
В Гродно снесли дом, построенный в 1893 году. Что там было
В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1893 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности. В 2011 году оно было признано непригодным для проживания. Несколько лет пустовало — и вот его снесли.
08:17 Сегодня
«Мы устали бояться». Медики Гродно записали обращение к властям
Гродненские медики записали видеообращение, где они требуют признать президентские выборы сфальсифицированными и провести новые. Врачи говорят, что они против насилия и репрессий, а также проведения конституционной реформы.