+31 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Всего в Гродненской области будут работать более 150 елочных базаров. В управлении торговли и услуг облисполкома сообщают о предварительной дате начала работы точек продаж.

В Гродно приобрести новогоднюю красавицу можно будет с 20 декабря, режим работы елочных базаров с 10.00 до 19.00.  Кстати, выбрать можно будет не только среди елок – нарядить при желании можно и сосну. В районах области основой старт продаж тоже намечен на 20 декабря, но в Вороновском и Лидском районах лесную красавицу можно будет приобрести уже 18 декабря. А если человек сам захочет вырубить новогоднюю ель, в любом лесхозе помогут сделать это законно и индивидуально, информирует "Гродненская правда".

Цена новогоднего дерева традиционно зависит от его высоты. По предварительным данным, в Гродно небольшие деревца до 1 метра можно будет приобрести за 11 рублей. От 1 до 2 метров – 14 рублей, от 2 до 3 – 22 рубля. Для тех, у кого потолки повыше есть красавицы от 3 до 5 метров, их отдадут за 29,50 рублей. А вот если кому-то нужно будет дерево больше 5 метров в высоту, то за него нужно будет отдать 60 рублей. Также можно будет приобрести елки в кадках.

Если человек сам хочет выбрать елку прямо в лесном массиве, это можно сделать совершенно законно. В лесхозах или лесничествах есть специальные высадки, где можно выбрать себе елочку.

За незаконную вырубку грозит серьезный штраф. В рекреационно-оздоровительных, защищаемых и природоохранных лесах он составляет от 5 до 50 базовых величин. В эксплуатационных лесах штраф меньше, но все равно может заметно ударить по кошельку – до 30 базовых. Во всяком случае, купить дерево на елочном базаре гораздо дешевле. Ведь в предновогодний период сотрудники лесничеств и лесхозов проводят специальные рейды, чтобы выявить нарушителей.

Новости по теме "Новый год-2020":

Сколько будут стоить елки и как украсят Гродно к Новому 2020 году?

Смотрите также
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.