+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Всего в Гродненской области будут работать более 150 елочных базаров. В управлении торговли и услуг облисполкома сообщают о предварительной дате начала работы точек продаж.

В Гродно приобрести новогоднюю красавицу можно будет с 20 декабря, режим работы елочных базаров с 10.00 до 19.00.  Кстати, выбрать можно будет не только среди елок – нарядить при желании можно и сосну. В районах области основой старт продаж тоже намечен на 20 декабря, но в Вороновском и Лидском районах лесную красавицу можно будет приобрести уже 18 декабря. А если человек сам захочет вырубить новогоднюю ель, в любом лесхозе помогут сделать это законно и индивидуально, информирует "Гродненская правда".

Цена новогоднего дерева традиционно зависит от его высоты. По предварительным данным, в Гродно небольшие деревца до 1 метра можно будет приобрести за 11 рублей. От 1 до 2 метров – 14 рублей, от 2 до 3 – 22 рубля. Для тех, у кого потолки повыше есть красавицы от 3 до 5 метров, их отдадут за 29,50 рублей. А вот если кому-то нужно будет дерево больше 5 метров в высоту, то за него нужно будет отдать 60 рублей. Также можно будет приобрести елки в кадках.

Если человек сам хочет выбрать елку прямо в лесном массиве, это можно сделать совершенно законно. В лесхозах или лесничествах есть специальные высадки, где можно выбрать себе елочку.

За незаконную вырубку грозит серьезный штраф. В рекреационно-оздоровительных, защищаемых и природоохранных лесах он составляет от 5 до 50 базовых величин. В эксплуатационных лесах штраф меньше, но все равно может заметно ударить по кошельку – до 30 базовых. Во всяком случае, купить дерево на елочном базаре гораздо дешевле. Ведь в предновогодний период сотрудники лесничеств и лесхозов проводят специальные рейды, чтобы выявить нарушителей.

Новости по теме "Новый год-2020":

Сколько будут стоить елки и как украсят Гродно к Новому 2020 году?

Смотрите также
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.
12:50 Сегодня
В Гродно на хоккейном матче двое мужчин не встали во время гимна, на них составили "административку"
В пятницу, 15 октября в Гродно во время хоккейного матча двое мужчин не встали во время государственного гимна. На них составлены административные протоколы за нарушение требований к исполнению Государственного гимна Республики Беларусь. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
11:41 Сегодня
Чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.