+6 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Количество разводов в Беларуси растет с каждым годом. Самые крепкие семьи - на Гродненщине

Количество разводов в Беларуси растет с каждым годом. Самые крепкие семьи - на Гродненщине

60 714 браков были заключены в прошлом году в Беларуси. Из них сохранились 27 562 пары. В 2018 году в среднем на 1000 браков пришлось около 546 разводов, сообщает сборник Белстата «Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь».

Не радует то, что количество разводов с каждым годом стабильно растёт. Если в 2017 году на 1000 заключенных браков пришлось 483 развода, то в 2018 году на 1000 новых семей пришлось 546 разводов, рассказывает телеканал ОНТ.

Примечательно то, что чаще всего разводятся жители городов. К примеру, в 2018 году на 1000 браков в городе было 570 разводов, тогда как в деревне — 416.

Помимо этого белорусская семья стареет: белорусы всё позже женятся и выходят замуж. В 2018 году средний возраст вступления в брак у мужчин составил 28,1 лет, а у женщин — 26 лет. А в 2017 году мужчины женились в 27,9 лет, а женщины в 25,8 лет.

Больше всего браков и разводов отмечается в Минской области, а меньше всего — в Гродненской.

Смотрите также
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Вчера
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Вчера
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Вчера
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.