+25 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет государственного контроля Гродненской области держит на постоянном контроле учет рабочего времени на предприятиях и в организациях региона. Только за первое полугодие 2019-го к дисциплинарной ответственности привлекли более 30 человек. Чаще всего нарушителей трудовой дисциплины ловят на опозданиях и необоснованном отсутствии на рабочем месте.

Случается, что работники выезжают за границу в рабочее время или находясь на больничных. Безошибочно определить местонахождение сотрудника во время мониторинга специалистам помогает специальная электронная система, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- У нас имеется в наличии база «Беркут», по которой мы вводим паспортные данные человека и система нам выдает, где в данный момент находится человек. Если он за пределами Республики Беларусь – это сразу видно. В каком часу он выехал и в каком часу возвращается обратно. Если устанавливается такой факт, то на предприятие присылается предписание и с работника удерживается заработная плата за время отсутствия на работе, - сообщила начальник управления Комитета Госконтроля Гродненской области Татьяна Слабыш.

Мониторинг предприятий охватывает период в 1 месяц. Контрольные мероприятия в виде проверки изучают более длительный промежуток времени, который может достигать нескольких лет.Чтобы предотвратить или выявить нарушения трудовой дисциплины Комитет государственного контроля проводит «горячую телефонную линию». С 18 июня и на протяжении всего месяца проинформировать о нарушениях или задать вопрос можно будет по телефонам 79 88 17 или 79 88 19.

Смотрите также
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».
08:39 Сегодня
«Ты задерживаешь меня, но делаешь это без уважения». Разговор с главной героиней мемов
Фото ее задержания взбудоражило весь байнет и стало новым мемом: «Ты задерживаешь меня, но делаешь это без должного уважения». Героиней снимка, которую тут же прозвали «крестной матерью», оказалась 29-летняя минчанка Яна.
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.