+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет государственного контроля Гродненской области держит на постоянном контроле учет рабочего времени на предприятиях и в организациях региона. Только за первое полугодие 2019-го к дисциплинарной ответственности привлекли более 30 человек. Чаще всего нарушителей трудовой дисциплины ловят на опозданиях и необоснованном отсутствии на рабочем месте.

Случается, что работники выезжают за границу в рабочее время или находясь на больничных. Безошибочно определить местонахождение сотрудника во время мониторинга специалистам помогает специальная электронная система, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- У нас имеется в наличии база «Беркут», по которой мы вводим паспортные данные человека и система нам выдает, где в данный момент находится человек. Если он за пределами Республики Беларусь – это сразу видно. В каком часу он выехал и в каком часу возвращается обратно. Если устанавливается такой факт, то на предприятие присылается предписание и с работника удерживается заработная плата за время отсутствия на работе, - сообщила начальник управления Комитета Госконтроля Гродненской области Татьяна Слабыш.

Мониторинг предприятий охватывает период в 1 месяц. Контрольные мероприятия в виде проверки изучают более длительный промежуток времени, который может достигать нескольких лет.Чтобы предотвратить или выявить нарушения трудовой дисциплины Комитет государственного контроля проводит «горячую телефонную линию». С 18 июня и на протяжении всего месяца проинформировать о нарушениях или задать вопрос можно будет по телефонам 79 88 17 или 79 88 19.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.