0 °С облачно с прояснениями
€ - 3.09 р.
$ - 2.58 р.

«Внуки заболели и не приезжают к бабушке»: что гродненцы думают о коронавирусе и как защищаются от него

С субботы, 14 ноября, в Гродно ввели масочный режим. Гродненцы должны надевать маски в магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей.


Журналисты "Вечернего Гродно" вышли на улицы, чтобы узнать у горожан, носят ли они маски. По сравнению с нашими предыдущими опросами, гродненцы стали внимательнее относиться к мерам профилактики.

Александра Николаевна, 69 лет, пенсионерка:

— Без маски не хожу, в сумке ношу запасные. Придя домой, мою руки с мылом три раза, дистанцию, конечно же, соблюдаю. За статистикой в интернете слежу. Внуки мои заболели и сидят на карантине, ко мне пока не приезжают.


Инга, 51 год, инженер:

— Мы с дочерью переболели коронавирусом. Для меня маска не только возможность защитить себя, а скорее обезопасить окружающих, потому что нельзя быть уверенным на сто процентов, что на сегодняшний момент ты здоров. Обязательно мою руки, соблюдаю дистанцию, стараюсь поменьше находиться в общественных местах.


Игорь, 33 года, работник лесного хозяйства:

— За ситуацией с коронавирусом стараюсь следить каждый день. Ежедневно ношу маску и пользуюсь антисептиком. Из знакомых пока никто не болел.


Дарья, 20 лет, студентка:

— Надеваю маску в общественных местах и транспорте. За ситуацией в стране слежу с начала пандемии. Коронавирусом переболела вместе с мамой.


Екатерина, 26, преподаватель:

— Я ношу маску на работе и в помещениях, где много людей. На улице — нет, потому что это не замкнутое пространство. В связи с эпидемиологической ситуацией мою руки с мылом, ношу с собой антисептик. Болезни не боюсь, скорее есть страх заразить кого-нибудь из близких и стать переносчиком.


Валерий Викторович:

— Если сам не дурак — никогда не заболеешь. Маску в общественных местах ношу, захожу в магазин — надеваю. Чтобы не заболеть, нужно руки мыть, хорошо питаться и желательно чтобы рядом была девушка помоложе.

Денис, 27 лет, графический дизайнер:

— Сейчас всегда стараюсь ходить в маске, потому что очень пугает рост заболеваемости, в том числе и среди моих знакомых. Нахожусь без маски только дома и когда еду в автомобиле. Надеть маску ничего не стоит, зато сколько окружающих сможем обезопасить!

Евгений, 40 лет, работает в промышленности:

— Маску ношу обязательно, обрабатываю руки, стараюсь не прикасаться к предметам общего пользования, соблюдаю личную гигиену. Ситуацию в стране отслеживаю обязательно, потому что это в первую очередь моё здоровье. Из знакомых, к счастью, никто не болел.


Вадим, 20 лет, студент:

— На улице я хожу без маски, потому что не считаю, что она способна защитить от вирусов на открытом воздухе. Если оказываюсь в помещении с большим скоплением людей и знаю, что буду контактировать с людьми, то всегда надеваю маску. В это непростое время нужно думать не только о себе, но и об окружающих.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
18:00 Сегодня
Госстандарт закрыл в Гродно магазины, где продавалась небезопасная детская одежда. Возможно, вы её покупали
Несколько магазинов «низкой ценовой категории», находящиеся в Гродно, были закрыты по предписанию Государственного комитета по стандартизации. В этих торговых объектах торговали детской одеждой, которая либо не имела документов соответствия, либо попросту была небезопасной для детей.
17:49 Сегодня
В Гродно для того, чтобы принять на вооружение новую военную технику, прилетал первый замминистра обороны
Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции
17:40 Сегодня
На площади Ленина в Гродно устанавливают новогоднюю елку
Подготовку к грядущим зимним праздникам в Гродно начали еще в ноябре. Постепенно улицы города украшает иллюминация, а на центральных площадях Гродно монтируют атрибут Рождества и Нового года – новогодние елки
15:12 Сегодня
С 1 декабря Польша упростит трудоустройство медиков и айтишников из Беларуси
С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения. Речь идет о врачах, медсестрах, а также IT-специалистах, въезжающих в страну в рамках программы Poland Business Harbour.
15:00 Сегодня
Случай на польской границе: водитель "не знал", что нужно декларировать товар, поэтому "на всякий случай" его спрятал
Коммерческую партию кофе и витаминов пытался незаконно переместить через белорусско-польскую границу водитель большегруза, следовавший с товаром «шоколадные конфеты» в адрес российского получателя. Нарушение выявлено гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Берестовица».
14:52 Сегодня
Крупнейшая в Европе логистическая компания может построить под Гродно контейнерный терминал
Немецкая компания MOSOLF Gruppe может построить в Гродненской области контейнерный терминал. Сейчас этот крупнейший в Европе поставщик мультимодальных логистических услуг ищет площадку для реализации данного проекта, и на прошлой недели ее руководство посетило Гродно для изучения потенциальных локаций.
14:37 Сегодня
У подростка из Кореличей в школе забрали телефон, а дома провели обыск — всё из-за надписи на заборе главы избиркома
В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии. У парня в школе забрали телефон, а у родных провели обыски.