+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Красавица из Гродно стала единственной девушкой не из столицы в финале "Миссис Мира Беларусь-2018" и рассказала, на что пошла ради главного титула

Красавица из Гродно стала единственной девушкой не из столицы в финале "Миссис Мира Беларусь-2018" и рассказала, на что пошла ради главного титула

Полным ходом идет подготовка к одному из главных событий года — национальному этапу конкурса «Миссис Мира-2018". Во время кастинга из порядка 70 претенденток жюри отобрало 16 самых достойных финалисток. Но только одна из них представит страну на международном подиуме в Китае. Среди лучших моделей поборется за корону самой красивой женщины в Беларуси и гродненка Лана Глумакова, мама двоих детей и успешная бизнес-леди. Сайт Гродно 015.BY взял эксклюзивное интервью у землячки. 

Финал национального этапа мирового конкурса красоты состоится 15 ноября в Минске. Сейчас девушки снимаются в реалити-шоу проекта. Прежде, чем вплотную подойти к выходу на сцену, красавицы пройдут 5 испытаний. По задумке организаторов, это поможет участницам раскрыть себя и лучше познакомиться друг с другом. 

А пока давайте знакомиться с Ланой Глумаковой. У гродненки двое сыновей 9 и 14 лет. Оба учатся в Гродненской городской гимназии, одной из лучших школ Беларуси. Помимо счастливой семьи и успешного мужа, у Ланы свое рекламное агентство "На ура", спа-салон "Honey Day" и сопутствующий сфере красоты проект по правильному питанию. Образ Ланы как нельзя лучше подходит конкурсу "Миссис Мира", который ориентирован на замужних и социально активных женщин. Кстати, для гродненки это первый опыт участия в подобном модном соревновании. 

фото из личного архива

«В университете мне предлагали поучаствовать в конкурсе красоты. Я сходила на несколько репетиций и почувствовала, что мне это не очень интересно, поэтому отказалась. На тот момент для меня было приоритетнее не показаться куклой, на которую просто любуются, а стать личностью. Я рисовала себя бизнесвумен. «Миссис Мира Беларусь-2018» — конкурс не столько красоты, сколько личности. Я согласилась в нем поучаствовать, потому что мне это ближе». 

За несколько дней до кастинга Лане написали организаторы. Предложение показалось интересным. Сомневаться было некогда. А поскольку гродненка привыкла использовать шансы, которые ей дарит жизнь, то решила попробовать. По приезду на кастинг Лана в буквальном смысле была ошарашена количеством девушек – красивых, статных, интересных. 

Жюри оказалось очень серьезным. Требования к претенденткам в финал были предельно конкретными. Изложить идею своего социального проекта девушки должны были уже в своей анкете. Затем кастинг, разговор с жюри, интервью тет-а-тет с режиссером в стиле самых популярных шоу. У Ланы общение с судьями и организаторами прошло очень комфортно и дружелюбно. У гродненки интересовались семьей, отношениями с близкими, знанием иностранных языков. В случае Ланы — немецким и английским. Это важно для конкурса. 

«Я рассказывала о том, что много лет с мужем, потому что, наверное, я мудрая и у меня мудрый муж. У нас есть общие цели, интересы. Чтобы найти на все время, я каждый день серьезно планирую. Без тщательного тайм-менеджмента был бы полный хаос. Не могу сказать, что я гром-женщина, которая встала в 6 утра, наготовила завтраки, выгуляла собаку, отвезла детей в школу, поехала на работу, сделала уборку — и все сама. Я четко знаю, где должна рассчитывать только на себя, а где у меня есть надежные помощники. Есть вещи, в которых я могу положиться на помощь мамы, мужа».

фото из личного архива

Помогает Лане и ее характер. Ей нравится использовать время с пользой, хватать шансы и рисковать. Лана старается не говорить судьбе «нет». И если жизнь предлагает ей возможности, девушка всегда их как минимум рассматривает. Гродненка очень много читает и путешествует. Это, по мнению Ланы, очень расширяют кругозор. 

Очень много энергии гродненке дает семья, дети, муж, совместные завтраки и поездки, выходные вместе. Кроме того, Лана всегда следит за своей внешностью, питанием и бескомпромиссно находит время на спорт.

«Но вот именно сейчас, когда нужно выглядеть особенно классно, времени на тренажерный зал абсолютно нет. И все равно чувствую, что худею, потому что элементарно не успеваю поесть. А так я хожу в зал 3 раза в неделю. Даже если не хочу или у меня нет настроения, я все равно обязательно туда иду. А вот за питанием слежу даже сейчас во время подготовки к конкурсу, когда живу в постоянных разъездах. Сейчас мой режим такой: просыпаюсь 6 утра — утренние сборы, прическа, макияж. В 9.00 я уже готова к 12-14-часовым съемкам. После такого дня еще умудряюсь возвращаться к семье в Гродно».    

фото из личного архива

Лана считает себя уверенной женщиной, настроение которой не зависит от мнения окружающих. И все же есть моменты, которые гродненке нужно в себе преодолевать. Один из них — нелюбовь сниматься в видео. О том, что придется участвовать в реалити-шоу, Лана узнала уже на проекте "Миссис Мира Беларусь-2018". Поэтому сейчас, благодаря конкурсу, гродненка учится принимать себя на экране. Кстати, для видеовизитки Лане показала кое-что самое сокровенное, что всегда скрыто от посторонних глаз. Речь идет о семье: муже и детях. В то же время конкурс помог Лане завязать не только приятные межличностные, но и деловые контакты.

Так получилось, что никто, с кем познакомилась Лана на кастинге, не прошел дальше. Гродненка стала настоящим эксклюзивом в финале — единственной представительницей не из столицы. С приходом на конкурс Лана проехала уже 3 тысячи километров по маршруту Гродно-Минск. Шутит, что уже на полпути к Китаю.

«Мне, наверное, выпала самая сложная роль, потому что приходится очень много ездить: 4 часа до Минска, встречи, репетиции и еще 4 часа на обратную дорогу в Гродно. Это целый рабочий день водителя. Бывает, несколько дней подряд живу вне дома. Даже для меня, человека, который очень много путешествует и ездит за рулем, это достаточно интенсивный темп. Конечно, сейчас меньше времени на работу, семью, себя. Если бы я была не такой целеустремленной девушкой, не с таким сильным характером, то сказала бы, что мне сложно и наверняка все бросила. Но у меня всегда в голове фраза: «Глумаковы не сдаются».  

К слову, несмотря на приятельские отношения между белорусскими миссис, соревноваться друг с другом в испытаниях, которые придумывают организаторы шоу, им все равно приходится. 

«Каждый, кто пришел на конкурс, мечтает о победе. Это абсолютно нормально. Иначе, зачем мы здесь. Соперничество есть, но я больше чувствую нормальную дружескую атмосферу и взаимопомощь. Делаю ставку на естественность и просто остаюсь собой. Это верный путь выглядеть выигрышно. Мне не нужно из себя что-то изображать. Радует, что режиссер меня в этом поддержал». 

фото из личного архива

Учитывая, что Лана Глумакова работает в том числе в сфере красоты, она решила курировать проект центра "ПОРА" под названием "Социальный парикмахер". Такой мастер будет бесплатно предоставлять свои услуги тяжело больным людям, подопечным центра "ПОРА", с выездом на дом. Проект стартует с середины ноября. 

Следующая идея в проработке у Ланы – оказание психологической помощи родителям, которые столкнулись с тяжелой болезнью ребенка. Они смогут беседовать с психологом как лично, так и по телефону доверия, получать поддержку и надежду в сложный период жизни. 

"Уверена, жюри выберет достойнейшую из 16 кандидаток", - убеждена Лана Глумакова. 

фото из личного архива

Напомним, финал национального этапа "Миссис Беларусь-2018" пройдет 15 ноября в Минске. Самая красивая и талантливая миссис от нашей страны отправится представлять страну на международный подиум в Китай. Конкурс состоится 7-17 марта 2019 года.  

Следите за участием гродненки в международном конкурсе красоты "Missis World-2018" в ее Instagram, чтобы не упустить самое главное. 

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.