+20 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

"Красота лишь обещание счастья": как живет актриса драмтеатра Гродно, вошедшая в топ-20 самых красивых актрис

"Красота лишь обещание счастья": как живет актриса драмтеатра Гродно, вошедшая в топ-20 самых красивых актрис

Красота лишь обещание счастья, считает актриса Гродненского областного драматического театра Татьяна Вилимович, вошедшая в топ-20 самых красивых актрис белорусского театра.

– Ой, это же давняя история! Два театральных сезона тому назад был опубликован такой рейтинг по версии TUT.BY. Кстати, в этом списке несколько представительниц нашего города, – подчёркивает коренная гродненка Татьяна, пишет журнал "Гродно". – Конечно, как бы там ни было, статус обязывает быть всегда в форме. Хотя моё понятие о красоте гораздо глубже, нежели параметры внешних данных. Думаю, взрослея, каждый из нас понимает, что душевные качества, воспитанность, образованность, порядочность, а значит, и поступки человека значительно ценнее, чем правильные черты лица и стройный стан.

Обаятельная, звонкая, улыбчивая, с озорным огоньком в глазах девушка рассказывает о себе просто, открыто, иногда с иронией. Признаётся, что счастлива. С гордостью перечисляет пять своих главных ролей, которым сегодня полностью подчинена её жизнь. Она мама, жена, дочь, актриса и студентка. Причём сразу предвосхищает вопрос о первостепенности роли, замечая, что семья для неё самое важное.

– Давно подмечено, что женщина на глазах хорошеет, когда влюблена и любима. Настроение, наряды, причёски, романтический образ, словом, всё притягивает взгляды. Когда же женщина обретает счастье материнства, то красоту приумножают уже более важные составляющие, в их числе ощущение внутренней гармонии, самодостаточности, уверенности в себе, – рассуждает Татьяна. – Становишься такой сильной, что самой удивительно, как можно всё успевать.

А ведь ещё до трогательных мелочей помнится, какими мечтами была наполнена юность. Любимая гимназия №1 имени Е.Ф. Карского не только дала прочные знания, но и научила быть трудолюбивой, целеустремлённой, настойчивой. Объявив родителям о своём решении поступать в театральный вуз, выпускница отправилась покорять Москву.

– Какой же я была фантазёркой! – улыбаясь, говорит Татьяна. – Произошло всё так, как в фильмах о наив-ных провинциальных девчонках. Но первые сложности меня не испугали. Поехала поступать в Минск – и там неудача! Теперь понимаю, что я ведь совсем неподготовленной была. В общем, вернувшись домой, решила усиленно готовиться к следующей вступительной кампании. Однако родители убедили не пропускать год, поэтому сдала успешно ЦТ, потом прошла творческий конкурс и стала студенткой отделения журналистики филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы. Тем не менее через время забрала документы. Потом несколько месяцев училась на подготовительных курсах в академии искусств, но летом опять не поступила. Зато в тот год в Гродненском колледже искусств на курс Светланы Морецкой набирали учащихся на отделение «актёрское искусство». И, наконец-то, моя мечта осуществилась! Так подробно о своём упорстве рассказываю для тех, кто сегодня стоит перед выбором будущей профессии. Прислушивайтесь к своим желаниям, верьте в себя!

В колледже искусств Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Николаем Вилимовичем. Вместе в 2009 году пришли работать в драму. Семь лет назад поженились. А сегодня в актёрской семье растут две дочурки Виолетта и Алевтина. Ещё до рождения старшей дочки на семейном совете решили, что службу в театре Татьяна оставлять не будет. Помогать растить сначала старшенькую, а затем обеих внучек с радостью согласились бабушка с дедушкой.

Четыре года тому назад Николай и Татьяна Вилимовичи дружно поступили в Белорусскую государственную академию искусств на факультет «Актёр театра и кино». Студенты-заочники ездят на сессии всей семьёй и с бабушкой. Главное, уверена наша героиня, не пасовать перед трудностями, и решение любой проблемы всегда найдётся. Пока молод, нужно побольше задач перед собой ставить, чтобы набрать хороший темп движения по жизни.

Рассказывая о работе в театре, Татьяна вспоминает, что до рождения старшей дочери пропадала здесь с утра до ночи. Получив серьёзную роль, не спала ночами, размышляя над ней, как над сложной математической задачей с несколькими неизвестными. И потом, когда зритель оценивал её труд аплодисментами, обретала крылья. Так было и тогда, когда вместе с будущим мужем сыграла первую большую роль в «Уловках любви», и позже, когда творческую копилку пополнили работы в спектаклях «Эти свободные бабочки», «Принцесса без горошины», «Полёт над гнездом кукушки», «Сымон-музыка», «Слишком женатый таксист», «Мотылёк». Роль Джуди в постановке «Шикарная свадьба» Татьяна Вилимович репетировала, не уходя в декретный отпуск. А к премьере спектакля, родив дочурку, вышла на сцену меньше чем через месяц после счастливого события.

Мама гуляла с коляской возле театра. Когда подходило время, я кормила малышку, вот так и выросли, – без пафоса произносит Татьяна. – У меня мамочка лучшая на свете. Стараюсь учиться у неё многому. Правда, не часто говорю ей о своих чувствах. Вот сегодня вернусь домой, обниму её сильно-сильно, поблагодарю за всё и спланирую ближайший выходной так, чтобы получилось вместе отправиться за обновками нам, девочкам.

…О том, что красота лишь обещание счастья, подметил несколько веков тому назад французский писатель Стендаль. Известное высказывание Татьяна Вилимович давно взяла на заметку, и, чтобы это обещание исполнялось, она с радостью проживает каждый день и щедро дарит свою любовь близким, родному театру и зрителям. Добрые ответные чувства питают творческую натуру позитивными эмоциями, исподволь открывая в красивой женщине новые грани характера и таланта.

Смотрите также
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.