+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

В пятницу, 22 марта, в Гродненском государственном медицинском университете прошел традиционный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна ГрГМУ - 2019». Десять девушек боролись за звание главной умницы и красавицы ВУЗа. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY побывали на мероприятии и подготовили репортаж.

Сразу же стоит отдать должное организаторам и участницам - конкурсный вечер был по-настоящему насыщенным, ярким и богатым на эмоции. Два с половиной часа шоу пролетели буквально на одном дыхании, а зрители благодаря продуманной программе узнали участниц очень хорошо. Причем как внешне, так и "внутренне".

После вокального номера и обещания от ведущих, о том, что "у нас будет вечер положительных" эмоций под мягкую и красивую музыку на сцене в вечерних платьях появились красавицы-конкурсантки.

А дальше девушки вышли с индивидуальным самопредставлением. Выяснилось, что Анна Скакун "ради конкурса выросла на 1,5 сантиметра", а Полина Жесткина уверена, что её фамилия соответствует характеру.

В видеовизитках конкурсантки раскрылись еще ярче и многостороннее. К слову, кое-кто из девушек использовал для этого мнение близких людей. Так, Елизавету Волк представила....бабушка. Получилось забавно и трогательно.

Традиционно выход в профессиональной медицинской одежды стал самым показательным, запоминающимся и тематическим, учитывая, на кого учатся красавицы университета.

Пока девушки отдыхали, программу разбавляли творческие номера. Одним из таких стал ансамбль скрипачей "Кварта".

Зрители увидели девушек и повседневной, но все же яркой одежде. Её подготовили самые модные белорусские дизайнеры.

Небольшая "изюминкой" вечера поджидала всех собравшихся дальше. Ведущие с гордостью сообщили, что в этом году конкурсантки...сдавали нормы ГТО ("Готов к труду и обороне"). На видео девушки бегали, прыгали, отжимались и...просто мило улыбались, что сделало их еще привлекательнее. 

Неожиданно колоритным стал выход в джинсах и простых белых топиках. Динамичный танец девушек, их мимика и движения буквально порвали зал.

Ну а завершали программу творческие номера. И тут "студентки, красавицы и комсомолки" предстали индивидуально яркими личностями, которые могут взять не только несомненно привлекательной внешностью. Были и цыганские танцы, и песни, и тема любви к Беларуси, и незабвенная лирика....

После этого жюри ушло на долгое совещание. В это время зрителям не давали скучать номера от гостей. И тут поставим "плюсик" организаторам, ведь разнообразие творчества не только заполняло паузу для собравшихся, эта часть действа была интересна сама по себе.

Ну а затем настало время подвести итоги. Победителям по номинациям стали:

Мисс Онлайн - Елизавета Волк

Мисс Спорт - Карина Панасик

Мисс Фото - Милена Азбукина

Мисс Грация - Полина Пужель

Мисс Творчество - Диана Кондричина

Мисс Артистизм - Екатерина Стасевич

Мисс Индивидуальность - Дарья Батура

Специальный приз от магазина "DerZko" - Елизавета Волк

Мисс Фитнес - Елизавета Волк, Анжелика Ермилова, Анна Скакун, Полина Жесткина

Мисс Зрительских симпатий - Анна Скакун

2-ая вице-королева - Анжелика Ермилова

1-ая вице-королева - Анна Скакун

А почетный титул "Королева Весна ГрГМУ-2019" завоевала Полина Жесткина. Она получила приз из рук победительницы прошлого года. Зал встретил это решение бурными аплодисментами. Поздравляем!

Сергей Юдин, Алина Дорофеева

Смотрите также
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Вчера
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Вчера
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию.