+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

В пятницу, 22 марта, в Гродненском государственном медицинском университете прошел традиционный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна ГрГМУ - 2019». Десять девушек боролись за звание главной умницы и красавицы ВУЗа. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY побывали на мероприятии и подготовили репортаж.

Сразу же стоит отдать должное организаторам и участницам - конкурсный вечер был по-настоящему насыщенным, ярким и богатым на эмоции. Два с половиной часа шоу пролетели буквально на одном дыхании, а зрители благодаря продуманной программе узнали участниц очень хорошо. Причем как внешне, так и "внутренне".

После вокального номера и обещания от ведущих, о том, что "у нас будет вечер положительных" эмоций под мягкую и красивую музыку на сцене в вечерних платьях появились красавицы-конкурсантки.

А дальше девушки вышли с индивидуальным самопредставлением. Выяснилось, что Анна Скакун "ради конкурса выросла на 1,5 сантиметра", а Полина Жесткина уверена, что её фамилия соответствует характеру.

В видеовизитках конкурсантки раскрылись еще ярче и многостороннее. К слову, кое-кто из девушек использовал для этого мнение близких людей. Так, Елизавету Волк представила....бабушка. Получилось забавно и трогательно.

Традиционно выход в профессиональной медицинской одежды стал самым показательным, запоминающимся и тематическим, учитывая, на кого учатся красавицы университета.

Пока девушки отдыхали, программу разбавляли творческие номера. Одним из таких стал ансамбль скрипачей "Кварта".

Зрители увидели девушек и повседневной, но все же яркой одежде. Её подготовили самые модные белорусские дизайнеры.

Небольшая "изюминкой" вечера поджидала всех собравшихся дальше. Ведущие с гордостью сообщили, что в этом году конкурсантки...сдавали нормы ГТО ("Готов к труду и обороне"). На видео девушки бегали, прыгали, отжимались и...просто мило улыбались, что сделало их еще привлекательнее. 

Неожиданно колоритным стал выход в джинсах и простых белых топиках. Динамичный танец девушек, их мимика и движения буквально порвали зал.

Ну а завершали программу творческие номера. И тут "студентки, красавицы и комсомолки" предстали индивидуально яркими личностями, которые могут взять не только несомненно привлекательной внешностью. Были и цыганские танцы, и песни, и тема любви к Беларуси, и незабвенная лирика....

После этого жюри ушло на долгое совещание. В это время зрителям не давали скучать номера от гостей. И тут поставим "плюсик" организаторам, ведь разнообразие творчества не только заполняло паузу для собравшихся, эта часть действа была интересна сама по себе.

Ну а затем настало время подвести итоги. Победителям по номинациям стали:

Мисс Онлайн - Елизавета Волк

Мисс Спорт - Карина Панасик

Мисс Фото - Милена Азбукина

Мисс Грация - Полина Пужель

Мисс Творчество - Диана Кондричина

Мисс Артистизм - Екатерина Стасевич

Мисс Индивидуальность - Дарья Батура

Специальный приз от магазина "DerZko" - Елизавета Волк

Мисс Фитнес - Елизавета Волк, Анжелика Ермилова, Анна Скакун, Полина Жесткина

Мисс Зрительских симпатий - Анна Скакун

2-ая вице-королева - Анжелика Ермилова

1-ая вице-королева - Анна Скакун

А почетный титул "Королева Весна ГрГМУ-2019" завоевала Полина Жесткина. Она получила приз из рук победительницы прошлого года. Зал встретил это решение бурными аплодисментами. Поздравляем!

Сергей Юдин, Алина Дорофеева

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».