+6 °С облачно
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

Крупное предприятие из Слонима уличили в загрязнении окружающей среды

Крупное предприятие из Слонима уличили в загрязнении окружающей среды

Житель Слонима рассказал, что в его родную деревню Розановщина свозится мусор со всего города.

МУСОР ЗАРОВНЯЛИ ПЕСКОМ

— Ко мне как к бывшему сотруднику правоохранительных органов обратились знакомые из моей родной деревни Розановщина и попросили о помощи. Люди устали смотреть, как живописные места нашей деревни стали превращаться в одну большую свалку, — начал свой рассказ мужчина. — Уже продолжительное время на территорию водоема сотрудники Слонимского водоканала свозили мусор, а когда я начал бить тревогу и обращаться в соответствующие органы, тогда сюда начали свозить большие грузовики с песком, чтобы засыпать очевидное нарушение, — сообщил "Газете Слонимской" Александр.

Мужчина рассказал корреспонденту, что водоем, к которому свозился мусор, впадает в Щару, а также в местную речушку Волобринку. Среди мусора мы нашли проволоку, обломки асфальта, плитку и прочее, что еще не удалось засыпать песком.

Понесут ли наказание те, кто отдавал приказ свозить мусор к водоему?

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «ГС» обратился к начальнику Слонимской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ивану Ширковцу.

— Да, нами был зафиксирован факт вопиющего правонарушения, составлен административный протокол, — ответил Иван Ширковец.

Чтобы разобраться, по какой причине свозился мусор в деревню Розановщина, корреспондент обратился за комментарием к инженеру Слонимского водоканала.

- Весь вторичный мусор, а также те части асфальтового покрытия, которые остаются после ремонта дорог в городе и уже не пригодны, мы отвозим на свалку в Озерницу. Что касается водоема, то нами было принято решение сделать дорогу рядом с нашими очистными сооружениями, — пояснил специалист водоканала.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.