+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Крупное предприятие из Слонима уличили в загрязнении окружающей среды

Крупное предприятие из Слонима уличили в загрязнении окружающей среды

Житель Слонима рассказал, что в его родную деревню Розановщина свозится мусор со всего города.

МУСОР ЗАРОВНЯЛИ ПЕСКОМ

— Ко мне как к бывшему сотруднику правоохранительных органов обратились знакомые из моей родной деревни Розановщина и попросили о помощи. Люди устали смотреть, как живописные места нашей деревни стали превращаться в одну большую свалку, — начал свой рассказ мужчина. — Уже продолжительное время на территорию водоема сотрудники Слонимского водоканала свозили мусор, а когда я начал бить тревогу и обращаться в соответствующие органы, тогда сюда начали свозить большие грузовики с песком, чтобы засыпать очевидное нарушение, — сообщил "Газете Слонимской" Александр.

Мужчина рассказал корреспонденту, что водоем, к которому свозился мусор, впадает в Щару, а также в местную речушку Волобринку. Среди мусора мы нашли проволоку, обломки асфальта, плитку и прочее, что еще не удалось засыпать песком.

Понесут ли наказание те, кто отдавал приказ свозить мусор к водоему?

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «ГС» обратился к начальнику Слонимской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ивану Ширковцу.

— Да, нами был зафиксирован факт вопиющего правонарушения, составлен административный протокол, — ответил Иван Ширковец.

Чтобы разобраться, по какой причине свозился мусор в деревню Розановщина, корреспондент обратился за комментарием к инженеру Слонимского водоканала.

- Весь вторичный мусор, а также те части асфальтового покрытия, которые остаются после ремонта дорог в городе и уже не пригодны, мы отвозим на свалку в Озерницу. Что касается водоема, то нами было принято решение сделать дорогу рядом с нашими очистными сооружениями, — пояснил специалист водоканала.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.