+26 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Крупный транспортно-логистический центр откроют возле пункта пропуска "Берестовица"

Крупный транспортно-логистический центр откроют 10 октября возле пункта пропуска "Берестовица" на границе с Польшей, сообщил журналистам директор ООО "Бремино групп" Олег Борцов.

"Мы в 2016 году открыли транспортно-логистический центр возле пункта пропуска "Брузги". В октябре откроем второй крупный ТЛЦ - возле "Берестовицы", - сказал Олег Борцов. - В первом ТЛЦ мы рассчитывали оформлять 800-900 грузовых автомобилей в месяц, а в итоге оформляем около 2 тыс. По второму ТЛЦ тоже рассчитываем, что порядка 2 тыс. грузовых автомобилей будет проходить в месяц".

При создании ТЛЦ возле "Берестовицы" применялись новые технологии, передает БЕЛТА.

"ТЛЦ непосредственно примыкает к пункту пропуска, и за счет этого нет необходимости въезжать на территорию страны. Это дает возможность так называемой перецепки иностранных автомобилей на наши, что дает работу нашим автомобильным компаниям. Эта технология, которую мы разработали совместно с Государственным таможенным комитетом, позволит значительно увеличить транзитную привлекательность нашей страны", - уверен Олег 

Инвестиционный проект по строительству ТЛЦ в "Брузгах" и "Берестовице" реализован по инвестиционному договору между Гродненским облисполкомом и ООО "ВЛАТЕ Логистик", входящим в группу компаний ООО "Бремино групп". Общий объем инвестиций на строительство двух объектов составил более Br65 млн. ТЛЦ возле "Берестовицы" включает в себя складской корпус площадью более 5 тыс. кв.м, административно-бытовой комплекс на более чем 2,3 тыс. кв.м, стоянки для легкового и грузового автотранспорта, два контрольно-пропускных пункта и здание инженерного обеспечения площадью 7 тыс. кв.м. ТЛЦ обеспечено своим водоснабжением и системой очистки сточных вод.

На ТЛЦ "Бремино-Берестовица" будут оказывать услуги таможенного оформления, фитосанитарного и ветеринарного контроля, расчетно-кассового обслуживания и др.

К концу 2020 года на ТЛЦ "Бремино-Берестовица" планируется организовать более 110 рабочих мест.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.