+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Крыша мира в Гродно откроется в новом формате. Что изменится на обзорной площадке?

Крыша мира в Гродно откроется в новом формате. Что изменится на обзорной площадке?

До весны осталось меньше месяца, а если точнее — всего 23 дня. Что бы ни было в планах зимы, тепло неизбежно. А это значит, что совсем скоро Гродно вновь заживет уличными музыкантами, вечерними прогулками и кафе на открытом воздухе. Прошлый год ознаменовался знаковым событием — на крыше одного из универмагов областного центра открылась самая большая в Беларуси смотровая площадка. С началом теплого сезона гродненскую Крышу мира ждет новый формат. Что это будет, Сайт Гродно 015.BY узнал у директора торгового дома "Неман" Алексея Явлаша. 

С первых дней тепла в зону расширения — там, где стояли качели — попадет вся верхняя площадка. В прошлом году терраса с высоким пьедесталом была закрыта лишь частично. Теперь стоит задача полностью защитить от ветра эту часть крыши с видом на Швейцарскую долину. 

Увеличение количества шатров позволит создать для посетителей более комфортные условия отдыха и обслуживания. 

- Работы уже ведутся. Есть много нормативно-технических вопросов, поэтому строить конкретные прогнозы пока не беремся. Если все получится, обзорная площадка предстанет в новом формате. Если все-таки не выйдет разобраться, то еще этот сезон она будет работать в прежнем режиме, - пояснил Алексей Явлаш. 

Увеличат и комфорт работы персонала. Основные силы будут направлены на расширение зон бара и кухни. Как показала практика прошлого года, их площади было недостаточно, чтобы справляться с большим потоком людей. 

По словам директора торгового дома, дополнительные зоны отдыха и посадки организовывать не планируют, как и создавать, к примеру, сцену, с которой можно было было слушать живую музыку или устраивать ди-джей вечеринки. Что-либо придумать для посетителей, в том числе в холодный сезон, не позволит нормативно-техническая база. Поэтому еще какое-то время крыша мира в Гродно будет ассоциироваться у посетителей с летним кафе и прекрасными видами на город.  

Обзорная площадка откроется при первых же положительных температурах за окном, если не будет снега и наледи. Кафе заработает чуть позже, при + 10, +15  градусах тепла. 

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.