+11 °С облачно
€ - 2.92 р.
$ - 2.50 р.

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

10 ноября Совет Министров Беларуси утвердил специальное положение, согласно которому объединили две туристические зоны –  Гродненскую и Брестскую, а также увеличили количество дней пребывания до 15 суток.

Фото: @banifacyj

Таким образом, для иностранных туристов открылись еще большие возможности, пишет "Перспектива".

«Это позволит сформировать новые туристические маршруты, сделать их более востребованными. Потому что раньше был недоступен агрогородок Василишки в Щучинском районе, Новогрудок вне зоны был. Конечно же, Мирский замок. Это безусловный лидер по посещениям в нашей области», – говорит заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Зачем едут? Например, латышей и эстонцев интересуют санатории, а вот литовцы увлекаются «ностальгирующим» туризмом.  В Гродненском районе самым популярным местом среди маршрутов является Августовский канал. Его посещают практически все зарубежные гости. А таковых по «безвизу» с января по начало ноября у нас побывало 105 тысяч человек.

Запущен интернет-ресурс по безвизовому туризму grodnovisafree.by. На сайте можно найти информацию по историческим маршрутам, культурным мероприятиям, гостиницам и кафе.

В тему: 3 минуты на человека и электронная очередь. Как в безвизовых пунктах пропусках Гродненщины встречают иностранных туристов?

К слову, благодаря «безвизу» в Гродно уже открылось более семидесяти объектов питания. Менеджеры и официанты проходят обучение по обслуживанию зарубежных туристов, меню переводится на иностранные языки. Отдельное внимание – гостиницам.

– Ни для кого не секрет, что туристы едут не в пятизвездочные отели. Им нужны средние отели туристического класса 2-3 «звезды», с достойным сервисом. Этого достаточно. Самое главное, чтобы могли разместиться группы минимум 50 человек. Пока же этих объектов недостаточно. И больше всего таких отелей не хватает именно в Гродно», – резюмировала собеседница.

Но, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому в будущем здесь постараются создать все условия для качественного отдыха, чтобы иностранные туристы хотели возвращаться в «синеокую» снова и снова.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
11:15 Сегодня
Изменяется список лекарств, которые можно купить без рецепта
На общественное обсуждение вынесен проект постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь, которым предусмотрено внесение изменений в ведомственное постановление от 10 апреля 2019 г. № 27 «Об установлении перечня лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача».
11:02 Сегодня
Официально: в Беларуси разработан новый проект конституции
Специальная комиссия работала над внесением изменений в Основной закон республики, который еще будет вынесен на референдум, где его судьбу решат белорусы.
10:29 Сегодня
Такого еще не было: смотрите, как поднялись цены на газ
Цена газа в Европе официально преодолела предыдущий исторический максимум, установленный в марте 2018 года, когда Европу накрыл легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East). Только тот рекорд пришелся на конец зимы, а отопительный сезон 2021/22 годов еще только начинается.
10:09 Сегодня
Как в лесах Гродненщины ловят «минеров» и клиентов-наркоманов
В оперативно-дежурную службу Гродненского РОВД сообщили: в лесу возле деревни Куколи ходят двое подозрительных мужчин. На грибников точно не похожи. С оперативниками на место отправилась и спецкор «На Страже».
10:01 Сегодня
Новый механизм накопления пенсии: когда начнет действовать и что о нем известно?
Сегодня Александр Лукашенко подписал указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», сообщается на сайте president.gov.by. Документом предусмотрено, что с 1 октября 2022 года работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения в размере 1% заработной платы).
09:52 Сегодня
В Гродно за неделю количество пациентов с ОРВИ увеличилось на 30%
Прирост за последние сутки – 1946 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, такие цифры в стране наблюдаются больше двух недель.
09:46 Сегодня
Как в ближайшее время изменятся цены на сахар?
"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили в пресс-службе концерна.