+15 °С облачно
€ - 3.07 р.
$ - 2.62 р.

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

10 ноября Совет Министров Беларуси утвердил специальное положение, согласно которому объединили две туристические зоны –  Гродненскую и Брестскую, а также увеличили количество дней пребывания до 15 суток.

Фото: @banifacyj

Таким образом, для иностранных туристов открылись еще большие возможности, пишет "Перспектива".

«Это позволит сформировать новые туристические маршруты, сделать их более востребованными. Потому что раньше был недоступен агрогородок Василишки в Щучинском районе, Новогрудок вне зоны был. Конечно же, Мирский замок. Это безусловный лидер по посещениям в нашей области», – говорит заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Зачем едут? Например, латышей и эстонцев интересуют санатории, а вот литовцы увлекаются «ностальгирующим» туризмом.  В Гродненском районе самым популярным местом среди маршрутов является Августовский канал. Его посещают практически все зарубежные гости. А таковых по «безвизу» с января по начало ноября у нас побывало 105 тысяч человек.

Запущен интернет-ресурс по безвизовому туризму grodnovisafree.by. На сайте можно найти информацию по историческим маршрутам, культурным мероприятиям, гостиницам и кафе.

В тему: 3 минуты на человека и электронная очередь. Как в безвизовых пунктах пропусках Гродненщины встречают иностранных туристов?

К слову, благодаря «безвизу» в Гродно уже открылось более семидесяти объектов питания. Менеджеры и официанты проходят обучение по обслуживанию зарубежных туристов, меню переводится на иностранные языки. Отдельное внимание – гостиницам.

– Ни для кого не секрет, что туристы едут не в пятизвездочные отели. Им нужны средние отели туристического класса 2-3 «звезды», с достойным сервисом. Этого достаточно. Самое главное, чтобы могли разместиться группы минимум 50 человек. Пока же этих объектов недостаточно. И больше всего таких отелей не хватает именно в Гродно», – резюмировала собеседница.

Но, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому в будущем здесь постараются создать все условия для качественного отдыха, чтобы иностранные туристы хотели возвращаться в «синеокую» снова и снова.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
13:17 Сегодня
Под Лидой сотрудники МЧС вытащили из болота застрявшую лошадь
27 сентября лидским спасателям поступило сообщение о том, что в одной из деревень района  в помощи нуждается лошадь, которая не может выбраться из болотистой местности.
09:11 Сегодня
«А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». В УВД рассказали, за что благодарят силовиков жители региона
Последние недели – не самые спокойные выходные в ряде городов. Выходя на улицы и блокируя дороги, участники несанкционированных мероприятий грубо нарушают порядок, лишая граждан права на отдых и безопасное передвижение по городу. Протестные акции вызывают недовольство у многих жителей региона. Пример тому – звонки с жалобами, которые поступают в милицию от жителей райцентров и гродненцев.
08:59 Сегодня
Гродненщина станет экспериментальной площадкой для создания первых добровольно-пожарных команд
Существовавшие многие годы, начиная с 60-х годов прошлого века, добровольные пожарные команды и дружины преимущественно в сельской местности выполняли свою задачу. В мае 2020 года внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности» Республики Беларусь. И пришло время модернизации существующих форматов работы. Нужно отмести то, что устарело и делается формально, укрепить материальную базу, сориентировать тысячи добровольцев на профилактическую работу среди населения по противопожарной безопасности, обучить людей элементарным навыкам борьбы с огнем.
08:43 Сегодня
Женщина, дарившая цветы силовикам во время задержания, рассказала свою историю
Во время задержания она шла, как кинозвезда по красной дорожке: гордо выпрямившись, в красном платье, предлагая силовикам цветы. Казалось, еще секунду — и начнет раздавать автографы.
08:21 Сегодня
Некоторые работники «Гродно Азота» грозятся уволиться. Что говорят руководство и профсоюз
В телеграм-каналах, которые касаются работы «Гродно Азота», пользователи заметно оживились. А все из-за того, что в Сети появилась информация о том, что некоторые работники предприятия — от нескольких десятков до сотни — якобы заявили о своих планах уволиться. Сообщалось, что уйти с предприятия они хотят в том числе из-за солидарности с осужденным на 5 суток коллегой.
07:59 Сегодня
Мининформ временно приостанавливает статус СМИ для TUT.BY с 1 октября
Приказом министра информации Игоря Луцкого от 29 сентября, который получила редакция, для TUT.BY приостановлена возможность использовать с 1 октября 2020 года статус сетевого издания.
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление.