+7 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Куда и за сколько можно улететь в Россию, которая отменила ограничения?

Все случилось еще 10 сентября: Россия и Беларусь договорились наконец снять ограничения на полеты, которые вводились из-за ковида. Сегодня договоренности стали конкретикой. Посмотрели, в какие российские города можно купить дешевые и не очень билеты.

a19776f8-8308-4a67-b4b1-4c733b9995c7.jpg

«Белавиа» не стала долго ждать и увеличила частоту полетов в Москву и Санкт-Петербург уже с 21 сентября - пишет Onliner.

Что изменилось прямо сейчас: в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево теперь летают по два рейса в день, с 25 сентября улететь в Домодедово можно будет три раза в день.

Ожидаемо, дешевле всего в Москву можно прилететь через аэропорт Жуковский. Но такие билеты будут только в ноябре, то есть планировать поездку стоит за полтора месяца. Туда и обратно можно слетать за 226 рублей.

В Санкт-Петербург авиакомпания запустила два рейса в день, с 29 сентября будет три полета в день.

Пробуем соорудить там осенние выходные и не разориться. Получается 290 рублей.

На этой и следующей неделе «Белавиа» увеличит частоту полетов в другие российские города:

в Ростов-на-Дону и Самару будет по два рейса в неделю с 26 сентября;
в Екатеринбург — два рейса в неделю с 28 сентября;
в Казань и Уфу — по два рейса в неделю с 29 сентября.

Если вдруг кому-то надо в Казань, цены пока выглядят внушительно.

А что у российских авиакомпаний?

Из Минска в Минеральные Воды продолжает летать «Азимут». Достаете из копилки 274 рубля, и билеты ваши.

Единственная доступная белорусам Балтика обойдется в 284 рубля.

С 9 сентября из Минска можно улететь в город, где никогда не бывали большинство белорусов, — Череповец. Но похоже, что это развлечение для богатых: за билет туда и обратно попросят больше 600 рублей.

На всякий случай напомним: Россия сняла ограничения на авиасообщение, а требование для пассажиров сдать ПЦР-тест и загрузить его в мобильное приложение осталось. Вот здесь гайд по тому, как все сделать правильно и красиво.

Смотрите также
09:49 Сегодня
Фотофакт: семья из Лиды нашла гриб с диаметром шляпы почти в половину метра
По дороге на малую родину, в Новогрудский район, лидчане, супруги Евгений и Люся Шарейко, решили заехать в лес, посмотреть, что да как. А вдруг там еще растут поздние грибы?!
09:11 Сегодня
Школьника, который спас 2-летнего брата на пожаре, наградили орденом
Александр Лукашенко наградил 12-летнего Рому Когодовского, спасшего на пожаре младшего брата, орденом, сообщили в пресс-службе главы государства.
08:57 Сегодня
В Национальный календарь прививок внесли вакцину от COVID-19
Вакцинацию от СOVID-19 внесли в Национальный календарь прививок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
08:30 Сегодня
Как на Гродненщине "втюхивают" пенсионерам фильтры воды по заоблачным ценам. Репортаж
Фильтры воды по заоблачным ценам предлагают купить пенсионерам Новогрудского района, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На уговоры уже поддались десятки жителей деревень, ведь по их словам, продавцы представляются работниками местного водоканала. Сразу же устанавливают фильтры и включают воду, чтобы приборы перестали быть новыми. И когда пенсионеры понимают, что их попросту развели, деньги за товар бывший в употреблении, никто возвращать не собирается.
08:11 Сегодня
В Гродно начали штрафовать за несортировку мусора
Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды провела рейд по контейнерным площадкам и выяснила, сортируют ли гродненцы мусор. Согласно закону об обращении с отходами – нужно разделять пластик, бумагу и стекло, и отправлять их в отдельные контейнеры.
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец.