+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Куда исчезают мусорки и почему новые урны появятся к приезду президента в Гродно только по пути его следования

Куда исчезают мусорки и почему новые урны появятся к приезду президента в Гродно только по пути его следования

Жители Гродно недовольны тем, что на остановке общественного транспорта напротив дома №106 по улице Советских пограничников уже давно нет мусорных урн. Обертки, продуктовые отходы, окурки и другой сор разлетаются во все стороны, на дорогу, под окна жилых домов. В итоге — антисанитария, животные и птицы, а также риск для водителей. Ведь если на первый взгляд безобидный пакет или фантик окажутся на лобовом стекле автомобиля, вероятность ДТП резко возрастет. Сайт Гродно 015.BY решил разобраться в проблеме. 

В УЖРЭП сказали, что на ремонт урны не снимали. Мы связались с ЖКХ.

- Никто из наших организаций не снимал. Возможно, недобросовестные граждане на металлолом сдали. Были случаи, когда бомжи уносили. Такое бывает. Раз нет урн, нужно ставить новые, но с этим проблематично. В начале октября приезжает глава государства в город, поэтому те несколько урн, которые собираются установить, появятся только на маршруте следования президента. Если бы урны были в ремонте, а не украдены, их бы подлатали, подкрасили, а так денег на новые нет, - пояснили нам в отделе благоустройства Гродненского городского ЖКХ. 

Поэтому пока, сказали в ЖКХ, остановка на Советских пограничников останется такой, какой есть. К слову, во дворах зачастую та же картина: держатели для урн есть, а их самих нет.

Кто в ответе за чистоту города? Думается, пока мы сами не начнем бережно относиться к городскому имуществу, никакие ЖКХ и другие службы не наберутся средств держать город в порядке.  

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».