+29 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

"Куда уходят все деньги?". Гродненцы рассказали, что думают о подорожании топлива

"Куда уходят все деньги?". Гродненцы рассказали, что думают о подорожании топлива

На минувших выходных в Беларуси снова подорожало топливо. Это повышение цен стало восьмым за 2019 год. А посчитать, сколько раз подорожал бензин за последнее время, вообще представляется сложным делом. Водители возмущаются, но вынуждены смириться. Сайт Гродно 015.BY решил пообщался с гродненцами и узнать напрямую, что думают горожане о повышении цен на автомобильное топливо.

Снимок носит иллюстративный характер

Виктория, 20 лет, студентка:

- Цены на топливо растут со скоростью света. И это не может не огорчать. На бюджете это очень отражается, деньги уходят в никуда, и уходит немало. В связи с этим машиной стала пользоваться только в случаях крайней необходимости. Перехожу на общественный транспорт.

Ольга, 44 года, работник отдела кадров:

- Мы заправляемся где-то раз в неделю на 10-15 литров. Поэтому подорожание на 1 копейку не сильно сказывается. Меньше ездить мы не стали, так как на работу добираться как-то надо. Если не ездить на машине, то нужно будет переходить на общественный транспорт и тратить в день 1,20 на талоны.

Александр,  67 лет, пенсионер:

- Конечно, это «бьет» по карману! Для пенсионера это очень трудно. Топливо дорожает, да и качество дорог не улучшается. Куда уходят все деньги? Непонятно. Отношусь отрицательно.

Айсел, 21 год, журналист:

- Разница очень ощутима. Мы с мужем много ездим на машине, поэтому часто заправляемся. Раньше на топливо уходило около 20 % от общего бюджета, теперь это минимум 30%.

Владислав, 25 лет, электрик:

- Подорожание топлива практически не сказывается на моём бюджете. Хотя я стал чаще ездить на работу в общественном транспорте. Разница в цене ощущается. Например, с 40 литров по копейке – это уже – 4 рубля. Но от этого подорожания никуда не деться.

Водители, делитесь своим мнением по поводу подорожания топлива. Повлияло ли оно на ваше использование автомобиля?

Стоит почитать: Воспитание боевого духа или потерянное время? Гродненцы поделились мнением о службе в армии

АЛИНА ДОРОФЕЕВА

Смотрите также
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.
10:21 Сегодня
Сегодня движение по центру Гродно будет ненадолго перекрыто - пройдет студенческий забег
Республиканский легкоатлетический студенческий забег "На старт, молодежь" пройдет 21 июня в Гродно. В мероприятии примут участие команды обучающихся учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования Беларуси. Всего порядка 500 человек.
10:09 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на понедельник - в Гродно +32 °C
По прогнозам синоптиков в понедельник 21 июня объявлен оранжевый уровень опасности. Максимальная температура воздуха достигнет +30 +32°С.