+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Купите марлю и делайте сами: что советуют в аптеках Гродно из-за дефицита медицинских масок

Купите марлю и делайте сами: что советуют в аптеках Гродно из-за дефицита медицинских масок

На нехватку марлевых повязок жители Гродно жалуются не первую неделю, но ситуация в последнее время не исправляется.

© Sputnik / Инна Гришук

Марлевые повязки вместе с парацетамолом и перчатками стали самым востребованным товаром в гродненских аптеках, карманные антисептики для рук можно купить, а вот с защитными средствами есть проблемы.

"Маски есть, а парецетомол?" – такой вопрос можно регулярно услышать каждой городской аптеке, эти товары стали дефицитными. Например, марлевые маски разбирают практически сразу же после привоза.

Когда привезут следующую партию масок – неизвестно. Одни провизоры сомневаются, что их аптеке что-то может достаться, другие просто не дают никаких обещаний.

В одной из аптек журналисту Sputnik фармацевт предложила купить отрез марли и сделать нужное количество повязок самостоятельно.

"Купите марлю, сшейте маску сами. Есть марля метровая, есть пять метров. Можете купить бинт и из него делать повязки", – предлагала альтернативные варианты фармацевт одной из коммерческих аптек.

Смотрите также
10:14 Сегодня
Собираемся в лес: как одеться, что с собой взять и что делать, если заблудился
Для многих вылазка в лес – обязательный пункт to do-листа на лето. А ведь можно совместить приятное с полезным и набрать лукошко черники или подосиновиков. Чтобы прогулка на свежем воздухе прошла безопасно, к ней следует подготовиться. Какую одежду выбрать для похода в лес и что взять с собой? Обратилась за советом к экспертам и опытным участникам тихой охоты.
10:07 Сегодня
История белоруса, который попробовал трудоустроиться за границей и остался без денег и работы
33-летний Виктор из Витебска заплатил белорусской фирме по трудоустройству за границей, а в результате даже через суд не смог вернуть деньги. От работы за рубежом он тоже предпочел отказаться. Примеров, когда белорусы сталкиваются с недобросовестными посредниками, в этой сфере достаточно много. Даем чек-лист: как не стать жертвой обманщиков при заграничном трудоустройстве.
10:01 Сегодня
С 1 августа снизятся ставки НДС на ряд продуктов для детей (СПИСОК)
С 1 августа в Беларуси будут снижены ставки НДС на ряд продуктов для детей, это следует из текста президентского указа, опубликованного в субботу на национальном правовом портале.
09:51 Сегодня
Зачем белорусы снимали авто с учета и кто будет платить транспортный налог?
Рассказываем о новой автомобильной пошлине, которая коснется всех без исключения владельцев транспортных средств.
09:41 Сегодня
Памятка на выходные: где в Беларуси нельзя купаться
Санитарно-эпидемиологическая служба обследовала 337 зон рекреации по всей стране. Специалисты исследовали 903 пробы воды, из которых 64 не прошли тест по гигиеническим нормативам, а 22 — по санитарно-химическим показателям. На основании этих результатов в ряде водоемов предложено ограничить купание.
09:35 Сегодня
За что задержали владельцев 21vek, «Юркас» и «Модум»? Подробности
Руководителей компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум» обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сюжет с кадрами допроса бизнесменов вчера показали на БТ.
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.