+11 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Купите марлю и делайте сами: что советуют в аптеках Гродно из-за дефицита медицинских масок

Купите марлю и делайте сами: что советуют в аптеках Гродно из-за дефицита медицинских масок

На нехватку марлевых повязок жители Гродно жалуются не первую неделю, но ситуация в последнее время не исправляется.

© Sputnik / Инна Гришук

Марлевые повязки вместе с парацетамолом и перчатками стали самым востребованным товаром в гродненских аптеках, карманные антисептики для рук можно купить, а вот с защитными средствами есть проблемы.

"Маски есть, а парецетомол?" – такой вопрос можно регулярно услышать каждой городской аптеке, эти товары стали дефицитными. Например, марлевые маски разбирают практически сразу же после привоза.

Когда привезут следующую партию масок – неизвестно. Одни провизоры сомневаются, что их аптеке что-то может достаться, другие просто не дают никаких обещаний.

В одной из аптек журналисту Sputnik фармацевт предложила купить отрез марли и сделать нужное количество повязок самостоятельно.

"Купите марлю, сшейте маску сами. Есть марля метровая, есть пять метров. Можете купить бинт и из него делать повязки", – предлагала альтернативные варианты фармацевт одной из коммерческих аптек.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.