+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Кузнец из Щучина создал автомобиль с нуля и собирается на известный автофестиваль

Кузнец из Щучина создал автомобиль с нуля и собирается на известный автофестиваль

Этот транспорт просто невозможно не заметить на дороге! Эксклюзивный, солидный, современный. Железных дел мастер – Армен Васильян – не скрывает гордость за своё авто. Хотя это скорее и машина, и трактор в одном лице. Над шедевром мастер без устали трудился два года, но и сегодня не прекращает его усовершенствовать.

В небольшой деревне Старовщина Дембровского сельсовета про талантливого кузнеца и его увлечение знают все, а вот стоит выехать в город – любопытные горожане проходу не дают, пишет dzyannica.by.

– Ехал сегодня по трассе М6, польская фура сигналила – просила остановиться, – рассказывает Армен Владимирович. – Как же тут не разрешить человеку сделать фото?!

К транспортному средству у сотрудников ГАИ нет вопросов. Техника вот уже пять лет, как зарегистрирована и имеет свой номерной знак. Под капотом –75 лошадиных сил, расход на 100 километров около 6 литров. Чудо-техника собрана из частей разных автомобилей: двигатель – от «Жигулей», руль – от «Фольксвагена», рулевое – от «Москвича», рулевая колонка – от «Мерседеса», коробка передач – от «Ауди», есть и детали от трактора.

Из тюнинга – легендарный хромированный олень, клаксоны с «Волги» ГАЗ-21 и многое другое. Из «фишек» – две коробки передач, есть замедленный и повышенный ход. В дополнение к авто у мастера есть много различных агрегатов, которые он тоже сам сделал.

Сегодня новомодная техника вызвала настоящий ажиотаж. Мужчины фотографировали её, разглядывали со всех сторон. Армен Владимирович признался, что в этом году отправится на своём железном коне в Гродно на всеми любимый автофестиваль «Sun Day». Есть ли ещё у мастера интересные задумки? Говорит, было бы, время, а удивлять есть чем!

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.