+11 °С облачно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Кузнец из Щучина создал автомобиль с нуля и собирается на известный автофестиваль

Кузнец из Щучина создал автомобиль с нуля и собирается на известный автофестиваль

Этот транспорт просто невозможно не заметить на дороге! Эксклюзивный, солидный, современный. Железных дел мастер – Армен Васильян – не скрывает гордость за своё авто. Хотя это скорее и машина, и трактор в одном лице. Над шедевром мастер без устали трудился два года, но и сегодня не прекращает его усовершенствовать.

В небольшой деревне Старовщина Дембровского сельсовета про талантливого кузнеца и его увлечение знают все, а вот стоит выехать в город – любопытные горожане проходу не дают, пишет dzyannica.by.

– Ехал сегодня по трассе М6, польская фура сигналила – просила остановиться, – рассказывает Армен Владимирович. – Как же тут не разрешить человеку сделать фото?!

К транспортному средству у сотрудников ГАИ нет вопросов. Техника вот уже пять лет, как зарегистрирована и имеет свой номерной знак. Под капотом –75 лошадиных сил, расход на 100 километров около 6 литров. Чудо-техника собрана из частей разных автомобилей: двигатель – от «Жигулей», руль – от «Фольксвагена», рулевое – от «Москвича», рулевая колонка – от «Мерседеса», коробка передач – от «Ауди», есть и детали от трактора.

Из тюнинга – легендарный хромированный олень, клаксоны с «Волги» ГАЗ-21 и многое другое. Из «фишек» – две коробки передач, есть замедленный и повышенный ход. В дополнение к авто у мастера есть много различных агрегатов, которые он тоже сам сделал.

Сегодня новомодная техника вызвала настоящий ажиотаж. Мужчины фотографировали её, разглядывали со всех сторон. Армен Владимирович признался, что в этом году отправится на своём железном коне в Гродно на всеми любимый автофестиваль «Sun Day». Есть ли ещё у мастера интересные задумки? Говорит, было бы, время, а удивлять есть чем!

Смотрите также
21:15 Сегодня
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.