+1 °С облачно
€ - 3.05 р.
$ - 2.55 р.

Лесопарк Пышки в Гродно может остаться без популярной точки общепита

Лесопарк Пышки в Гродно может остаться без популярной точки общепита

Тропа здоровья, которая находится в лесопарке «Пышки», излюбленное место отдыха горожан всех возрастов: «кому ЗА…» любят прогулки и танцы, молодежь активный отдых с катанием на всём, что ездит, а молодые родители обожают парк за свежий воздух и отличные дорожки.

Конечно, после игр, прогулок и танцев хорошо бы и подкрепиться, выпить чего-нибудь освежающего летом или согревающего зимой. Для этого на территории лесопарка есть одна точка, которую знают все, ведь она находится в эпицентре гуляний и пройти мимо невозможно. Некоторые гродненцы считают, что точек общепита в этом месте должно стать больше, чтобы был выбор и здоровая конкуренция, но редакция портала Гродно Newgrodno.by вас огорчит.

Туда обратились владельцы кафе, в конце января у них заканчивается трёхлетняя аренда, в продлении которой им отказали, а это значит, что кафе в Пышках может сократиться до нуля.

Напомним, три года назад СООО «ДемсаГрупп» стало победителем аукциона и заключило договор аренды капитальных строений. Сразу после этого они благоустроили площадку, подвели коммуникации и возвели объект, на что потратили 140 000 белорусских рублей, старались, рассчитывая на долгосрочную аренду.

Три года СООО «ДемсаГрупп» являлось добросовестным арендатором: оплаты производились вовремя, не было никаких претензий или замечаний. В этом году организация собиралась возвести более комфортное строение, что увеличило бы количество посадочных мест с 20 до 100, а также количество рабочих мест.

СООО «ДемсаГрупп» согласовало проект в управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, планировало вложить 280 000 рублей, но строительство пришлось отложить, поскольку стало известно, что договор им не продлят.

Как пояснили владельцы заведения, аренду не продлевают с ними в связи с допущенными нарушениями ст. 45 Лесного кодекса РБ при сдаче в аренду открытой площадки в январе 2017 года. Сейчас по этому вопросу проводится проверка, и участок сдавать не будут. Директора СООО «ДемсаГрупп» опрашивал сотрудник милиции.

Редакция Newgrodno.by связалась с представителем Гродненского горисполкома и попросила прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что договор не продлевается на законных основаниях, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Что будет с участком, пока не решено, владельцы могут поискать другое место для заведения и приобрести право аренды на него через аукцион. От дальнейшего разговора отказались.

Выходит, 3 года назад была допущена ошибка и теперь её исправляют. Но никто не учёл тот факт, что за 3 года в данный участок вложено много сил и средств, да и место для многих горожан стало любимым, о чём свидетельствуют подписи посетителей, которые они оставляют в защиту заведения.

Стоит отметить, что за 2 дня гродненцы собрали более 300 подписей. Также, не стоит забывать, что 16 человек останутся без работы, бюджет без ежемесячных налогов, а посетители Пышков и туристы без возможности перекусить.

Владельцы понимают, что закон есть закон, но надеются на человеческий подход к решению их вопроса, ведь пользы от их заведения куда больше, чем вреда. Точка общепита занимает всего 98 кв.м., а значит, не наносит урон нашим лесам.

Сейчас владельцы СООО «ДемсаГрупп» направили письма в Администрацию президента РБ, в Гродненский горисполком, а также председателю Горисполкома, надеясь, что там разберутся в этой проблеме по-человечески.

Смотрите также
16:13 Сегодня
Сделать дороги платными для белорусов — так хотят решить проблему госпошлины
Дорожный сбор все-таки хотят отвязать от техосмотра, включать его в стоимость топлива посчитали нецелесообразным. Как будут решать проблему дорожного сбора, обсудили сегодня в Палате представителей. Наиболее приемлемым считают вариант упразднить госпошлину и ввести вместо нее плату за пользование дорогами. Планируют внедрить систему с апреля.
15:59 Сегодня
В Гродно на дороге возле областной больницы умер мужчина. Он пару метров не дошел до своего авто
Сегодня, 26 ноября, около 14:30 на проезжей части БЛК у Областной больницы умер мужчина. Известно, что он шел к своему автомобилю, когда ему стало плохо.
14:49 Сегодня
Под Волковыском пьяный мужчина выломал столб и бил им проезжавшие машины. Всё из-за плохого настроения
20 ноября 40-летний житель городского поселка Красносельский Волковысского района, шел по дороге «Гродно-Ружаны-Ивацевичи». В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Около деревни Мачулино он выломал фрагмент дорожного столба. Однако этого ему показалось мало, и этим же предметом он повредил три проезжавших мимо автомобиля.
14:19 Сегодня
СК завершил расследование по событиям 9 августа в Лиде: 50-летнего мужчину будут судить по двум статьям
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины - организатора несанкционированного мероприятия в Лиде.
14:07 Сегодня
В Гродно сотрудники ГАИ помогли многодетной семье безопасно и по Правилам доехать до дома
24 ноября на улице Славинского в Гродно экипаж ГАИ обратил внимание на трёхместный грузовой фургон, в котором пытаются разместиться 5 человек: двое родителей и три совсем маленьких пассажира – детки в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет.
11:18 Сегодня
Закончилась забастовка, выросли зарплаты. Что происходит на "Гродно Азоте" через месяц после 26 октября?
Несколько десятков работников уволили, на работу взяли стажеров и штрейкбрехеров, повысили зарплаты тем, кто остался.
11:06 Сегодня
Флаги на фасадах домов теперь вне закона. МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности
Огромные бело-красно-белые флаги, появившиеся вдруг на десятках минских домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя, поэтому бороться со знаменами приходилось силами «тихарей» и людей в черном, которые просто срезали полотна и уносили в неизвестном направлении.