+25 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

"Лежачих полицейских" на проспекте Я. Купалы убрали, но впадины остались. Что с ними будет дальше?

"Лежачих полицейских" на проспекте Я. Купалы убрали, но впадины остались. Что с ними будет дальше?

"Лежачие на Купалы срезали", - эта новость стала неожиданной для автомобилистов Гродно на прошедшей неделе. Ведь за 5 лет кто-то к ним уже успел привыкнуть, а кто-то до сих пор не мог смириться и вспоминал в комментариях. Однако в наследство от "лежачих" на асфальте остались неровности.

Что с ними будет дальше? Вопросом заинтересовался корреспондент АвтоГродно.

Сейчас о спиленных "лежачих" напоминают вот такие углубления - последствия работы фрезы:

Второе место:

Как удалось узнать АвтоГродно, дорожные строители об этом участке дороги помнят.

- Сейчас искусственные неровности убраны и на асфальте заметны следы от фрезы. Они в пределах допусков. Чтобы сделать дорогу полностью ровной, нужно снимать верхний слой асфальта и перекладывать заново этот участок. Мы планируем, но, видимо, работы будут проведены не в этом году, - пояснил Валерий Владимирович, главный инженер КУП "Ремстройавтодора".

Напомним, что несколько лет назад "лежачие" и пешеходный переход поблизости на Я.Купалы уже убирали. Сейчас эти места подвеской автомобилей чувствуются. Как нас заверили, после перекладки асфальта на участке возле дома №72, подобных проседаний быть не должно.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.