+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

"Лежачих полицейских" на проспекте Я. Купалы убрали, но впадины остались. Что с ними будет дальше?

"Лежачих полицейских" на проспекте Я. Купалы убрали, но впадины остались. Что с ними будет дальше?

"Лежачие на Купалы срезали", - эта новость стала неожиданной для автомобилистов Гродно на прошедшей неделе. Ведь за 5 лет кто-то к ним уже успел привыкнуть, а кто-то до сих пор не мог смириться и вспоминал в комментариях. Однако в наследство от "лежачих" на асфальте остались неровности.

Что с ними будет дальше? Вопросом заинтересовался корреспондент АвтоГродно.

Сейчас о спиленных "лежачих" напоминают вот такие углубления - последствия работы фрезы:

Второе место:

Как удалось узнать АвтоГродно, дорожные строители об этом участке дороги помнят.

- Сейчас искусственные неровности убраны и на асфальте заметны следы от фрезы. Они в пределах допусков. Чтобы сделать дорогу полностью ровной, нужно снимать верхний слой асфальта и перекладывать заново этот участок. Мы планируем, но, видимо, работы будут проведены не в этом году, - пояснил Валерий Владимирович, главный инженер КУП "Ремстройавтодора".

Напомним, что несколько лет назад "лежачие" и пешеходный переход поблизости на Я.Купалы уже убирали. Сейчас эти места подвеской автомобилей чувствуются. Как нас заверили, после перекладки асфальта на участке возле дома №72, подобных проседаний быть не должно.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.