+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Лимузин за $300 и ди-джей за $600. Жительница Лиды рассказала, во сколько обошелся выпускной дочери

Лимузин за $300 и ди-джей за $600. Жительница Лиды рассказала, во сколько обошелся выпускной дочери

«Такое однажды в жизни бывает! Даже свадеб может быть несколько, а выпускной - только раз!» - деловито рассуждая, говорит выпускница одной из школ.

Мама школьницы рассказала журналистам «ПВ», во сколько ей обошелся выпускной дочери.

«Наш класс гулял в этом году, как молодёжь с Рублёвки. Дети захотели покататься на лимузине. Заказали машину из Минска за 300 долларов. Причём: два часа катания – это 200 долларов, ещё 100$ – это доплата за то, что лимузин из Минска ехал. А без музыки как? Наняли какого-то крутого столичного ди-джея. Ребята сами нашли его в Интернете. Он обошёлся в 600 долларов! Привёз, правда, с собой модную аппаратуру, звук… И самое интересное, что родительский комитет всю эту авантюру поддержал. Сказали: детям этот праздник должен запомниться на всю жизнь! А на следующий день ходили в кафе – там отмечали. И опять нужны были новые наряды. «Мама, во «вчерашнем» платье никто из девочек не идёт!» – заявила дочь. А ведь помимо этой блажи с кафе, лимузином, ди-джеем были ещё и другие необходимые расходы – ленточка выпускника, выпускной альбом, видеосъёмка и т.д. Всё это обошлось в довольно нескромную сумму... И конечно, сама подготовка. Мне удалось уговорить дочку на платье, которое мы купили в Вильнюсе за 60 евро, а макияж и маникюр она сама сделала. Заплатили только за причёску – 40 рублей. А одноклассницы за платьями в Москву ездили, на сайтах за 300-400 долларов заказывали. И это при том, что у нас родители не богатеи какие-то, простой средний класс. И зачем тогда столько пафоса?.. Еще 10 лет назад, когда мой старший сын оканчивал 11-й класс, школьники сами полностью организовывали себе выпускные. И было тоже весело: и конкурсы сами придумывали, и учителей оригинально поздравляли, и рассвет встречали. А сейчас дают заработать всем: от визажистов до ди-джеев. И это выбор даже не детей, они мало что понимают в 17 лет, а родителей – которые всё это поощряют».

* Перепечатка материалов без ведома редакции запрещена info@0154.by

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».