+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Литовцы зачастили в сельский магазин под Гродно. Что их так заинтересовало?

Литовцы зачастили в сельский магазин под Гродно. Что их так заинтересовало?

В промышленный магазин приграничного агрогородка Гожа зачастили литовцы. Они берут мыло хозяйственное и косметику белорусского производства. 

Фото носит иллюстративный характер

Раньше жители соседней страны в торговом объекте появлялись реже и товара брали меньше, отмечает продавец Гонората Павловская. Сейчас «помогают» увеличивать выручку. Повышенным спросом пользуется мыло хозяйственное и туалетное детское, пишет "Перспектива".

На втором месте по популярности – косметика (тональный крем и тушь), на третьем – трикотаж. Все товары белорусского производства. В аграрный сезон иностранцы активно приобретают в сельмаге удобрения. 

– Мужчины старшего возраста с удовольствием покупают наш одеколон. Говорят, ничуть не уступает европейским собратьям. Женщины спрашивают белорусский трикотаж. Одна жительница Литвы набрала одежды в нашем магазине на 560 рублей, – рассказывает продавец. – У нас есть отдел, где представлен товар по сниженным ценам. Там есть что выбрать. Постоянно обновляем и расширяем ассортимент, ориентируемся на запросы покупателей. 

Смотрите также
18:35 Вчера
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Вчера
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Вчера
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Вчера
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Вчера
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Вчера
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Вчера
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.