+7 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.64 р.

Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 

Фото Госпогранкомитета

Об этом проинформировал Госпогранкомитет Беларуси в своем Telegram-канале со ссылкой на поступившую информацию от латвийской и литовской сторон, сообщает БЕЛТА.

"В Литве продлен срок установленного карантинного режима до 24.00 16 июня, в Латвии режим чрезвычайной ситуации продлен до 9 июня. Все ранее установленные ограничения в Латвии сохраняются", - сказали в Госпогранкомитете.

На белорусско-латвийской границе закрыты пункты упрощенного пропуска "Мейкшаны" (с белорусской стороны "Гаврилино"), "Каплава" ("Плюсы"), "Пиедруя" ("Друя"), а также международный железнодорожный пункт пропуска "Индра" ("Бигосово") на станции Бигосово для пассажирского сообщения. До 9 июня латвийской стороной прекращено оформление иностранных граждан и лиц без гражданства на въезд в Латвию.

Въезд в страну разрешен грузоперевозчикам, гражданам Латвии, членам их семей, а также людям с разрешением на проживание и работу в Латвии, иностранцам, постоянно проживающим в Латвии, лицам с дипломатическими паспортами и членам их семей. Въехать могут и иностранцы, постоянно проживающим в Литве и Эстонии, - для возвращения домой, иностранные граждане, которые прибыли в Латвию по гуманитарным причинам или для обеспечения интересов государства.

Возможность пересечения латвийско-белорусского участка границы ограничена пунктами пропуска "Патерниеки" ("Григоровщина", Верхнедвинский район) и "Силене" ("Урбаны", Браславский район).

На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Тверячус" ("Видзы") по-прежнему оформление лиц и транспортных средств не осуществляется.

Информация об изменениях порядка пересечения границы и режиме работы латвийских пунктов пропуска будет предоставлена по мере поступления сведений от сопредельных сторон. Ознакомиться можно на интернет-портале, в аккаунтах социальных сетей и Telegram-канале Госпогранкомитета.

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
21:55 Вчера
Погода в Гродно на выходные: пасмурно, прохладно и туманно
На стыке двух осенних месяцев погода в Гродно не порадует — будет пасмурно, туманно и довольно прохладно.
21:41 Вчера
Страсти на гродненском море: почему путь к воде преграждают бетонные блоки, и есть ли будущее у водохранилища?
Рыбаки хотят приезжать к берегам на машинах, а не идти пешком, но им не дают и ставят на пути бетонные блоки. Другие мечтают взять разливы в аренду, но этому мешает генплан развития. Есть ли будущее у Гродненского моря, или берега так и останутся дикими?
19:47 Вчера
На БелАЭС в Островце выполнен пробный пуск турбины первого энергоблока. Каковы результаты?
На Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты выполнили одну из самых важных и ответственных операций на этапе подготовки блока к началу выработки электроэнергии - вывод на номинальные обороты холостого хода (без включения в сеть) роторов турбогенератора.
18:52 Вчера
"Азотовцы" рассказали о забастовках и увольнениях: «Не собираюсь работать там, куда загоняют силой»
На «Гродно Азот» уволены как минимум 16 человек. Смены работают не в полном составе.
17:58 Вчера
Под Сморгонью 18-летний парень в пьяной драке избил мужчину и оставил умирать на обочине
Утром 25 октября в милицию поступило сообщение об обнаружении тела 48-летнего мужчины в д. Большая Мысса Сморгонского района без признаков жизни.
17:32 Вчера
«Я выбираю совесть». Из ГрГУ увольняется доцент, известный гродненский фотограф
Гродненский фотограф, преподаватель кафедры журналистики ГрГУ им. Я. Купалы, кандидат исторических наук, доцент Сергей Морозов принял решение уволиться из университета с 1 ноября.
17:23 Вчера
Замещать сотрудников «Гродно Азота» зовут с других заводов. Гендиректор прокомментировал ситуацию
Гендиректор «Гродно Азот» Игорь Бобырь высказался по ситуации на предприятии и стачкоме. «Группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается „убить“ завод», — убежден гендиректор. Его слова приводит издание завода. Он сообщил, что на предприятии сформировали резерв специалистов, в том числе из «опытных кадров из других регионов и предприятий». По словам Игоря Бобыря, «желающих оказалось даже больше, чем требуется». По нашей информации, работников на «Гродно Азот» искали на Гомельском химзаводе, на «Могилевхимволокно» и на «Нафтане». Тем временем некоторые работники «Гродно Азот» по-прежнему отказываются приступать к работе, число участников стачкома растет.