+22 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.59 р.

«Помощь народу». С 21 сентября Литва упростит выдачу виз для белорусов

С 21 сентября Литва временно упростит процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Фактически будут применяться те же правила, что и для граждан Австралии, Японии, Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи. 

Литва упрощает выдачу виз белорусам | Важнейшие политические события в Беларуси: оценки, прогнозы, комментарии | DW | 16.09.2020

Литовский МИД отмечает, что «это особенно важно для белорусских компаний, решивших перенести бизнес в Литву». А также, что это «важная часть плана помощи народу Беларуси», передает Onliner.

По задумке Вильнюса изменения существенно упростят процедуры переселения работников и их семей.

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс сказал, что литовская дипломатическая служба способна обеспечить плавный и быстрый процесс выдачи виз, не создавая бюрократических и административных препятствий.

«Наша цель — ускорить процедуры, чтобы можно было быстрее выдавать визы. Также Департамент миграции начнет рассмотрение заявлений высококвалифицированных специалистов до их прибытия в Литву. Сейчас самое главное — обеспечить беспрепятственное выполнение процедур», — добавила министр внутренних дел Рита Тамашунене.

Граждане Беларуси смогут получить национальную визу на 6 месяцев при предъявлении минимального пакета документов и при наличии финансовых средств на 3 месяца.

Ожидается, что упрощение режима продлится до 21 марта 2021 года.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram


Смотрите также
13:21 Сегодня
Со сроками запуска БелАЭС опять путаница. Почему так получается?
На недавней встрече с политическим активом Александр Лукашенко заявил, что БелАЭС запустят 7 ноября. «...в знаковый день для нас мы сможем там побывать и осознать, что мы получили первое электричество с нашей атомной станции», — сказал Лукашенко. 
13:05 Сегодня
100 кг сыра нашли гродненские таможенники среди сантехнической арматуры и труб, ввозимых из Польши
Гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза 100 кг сыра, скрытого среди сантехнической арматуры и других промышленных товаров.
12:44 Сегодня
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Карантин на 10 дней остается
С 22 сентября все белорусы, у которых есть виза, могут въезжать в Польшу. Это следует из документа польского МВД. Эту информацию подтвердили и в посольстве Польши в Беларуси.
09:51 Сегодня
Еврейская община Гродно отметила иудейский Новый год
Согласно иудейской традиции, история человечества началась 5781 год назад – и именно это событие отметили в минувшие выходные иудеи всего мира, в том числе и гродненские еврейские общины. Праздник Рош А-Шана начался в пятницу после захода солнца и продолжился  в субботу – священный для иудеев день. В первый день праздника на столе у евреев должен быть определённый набор продуктов, каждый из которых имеет глубокий смысл.
09:39 Сегодня
На 3 метра под дном Немана. «Гродноводоканал» реконструирует канализационные системы
Реализуемый проект стоимостью более 3 миллионов рублей предусматривает реконструкцию напорных коллекторов от КНС-6 с левого берега Немана до камеры гашения по улице Весенняя на правом берегу. Предусматривается прокладка двух новых напорных линий диаметром 900 миллиметров протяженностью 850 метров каждая. Под дном Немана на глубине трех метров специальная буровая машина из Минска проложит 190-метровый дюкер.
09:29 Сегодня
Бесплатные зарядки для мобильных появились на ж/д вокзалах
Белорусская железная дорога установила на 19 вокзалах оборудование для бесплатной зарядки мобильных устройств, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.
09:19 Сегодня
"Зажали" на парковке. Что делать?
Парковка во многих дворах порой превращается для автовладельцев в сущий ад. Отсутствие парковочного пространства заставляет водителей уплотниться настолько, что иногда машины попадают в настоящую "клетку". Можно ли наказать за слишком близкую парковку?