+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Любимый одуванчик. Что стало с желтеньким «Гольфом» из Гродно и его владелицей?

Любимый одуванчик. Что стало с желтеньким «Гольфом» из Гродно и его владелицей?

Этот «гольфик» в семье гродненки Виктории живет уже второй десяток лет, но выглядит весьма прилично. Саму владелицу также нельзя упрекнуть в тривиальном образе жизни. Например, лучшим подарком на дни рождения она считала запчасти к MK1.

Тогда статья вышла на следующий день после празднования 24-летия Виктории, во время которого девушка получила в качестве презента элементы системы зажигания.

Желтый экземпляр был произведен в 1981-м — более чем за десять лет до рождения владелицы. Ее отец привез машину в родной Гродно на свое 30-летие, в далеком 1997-м. Он сам долго работал над внешним видом автомобиля, даже самостоятельно пошил кожаные сиденья. Потом эстафета перешла дочери.

«Мне было 16, — говорила Виктория в интервью 2017 года. — И все, внезапно меня перестали интересовать любые темы, кроме автомобильной. Я превратилась в фанатку Volkswagen Golf. Наверное, у папы не было альтернатив при выборе подарка на мое совершеннолетие — в 18 я стала полноправным владельцем красавца-янгтаймера MK1 с мотором 1,5 JB. Вскоре стала появляться на сходках Golf-клуба, там познакомилась с Никитой, любителем третьего поколения модели. У моего хобби появился новый адепт — с тех пор мы восстанавливали MK1 втроем: я, мой отец и Никита».

Сейчас Виктория живет в Белостоке. Причем не одна, а с теперь уже мужем Никитой. Девушка стала профессиональным автофотографом (говорит, в Польше больше шансов для развития в этой профессии), а ее супруг работает на авторазборке. «Поженились прошлым летом, — говорит она. — Свадьба была скромная — точнее, мы на ней были скромны в своих обычных нарядах. А вот машины кортежа — отнюдь. MK1 стал одним из почетных сопроводителей свадебной процессии. Ну а главным местом визита молодоженов — то есть нас — в тот день стал салон Volkswagen».

А «Желтый одуванчик» ждет хозяйку в гродненском гараже. Работу над ним не останавливали. Из последнего — установили хромированные молдинги.

«Скоро получим документы для оформления ПМЖ в Польше, и я заберу свой „гольфик“ — поближе к себе», — уверенно говорит Виктория.

Смотрите также
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.
12:10 Сегодня
В Гродно с поличным задержан «минёр» «альфа-pvp». Ему грозит до 15 лет тюрьмы
24-летний житель Солигорска переехал жить в Гродно. В областном центре он устроился консультантом в салон мобильной связи, а в качестве подработки решил раскладывать «закладки» с «альфа-pvp». 
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления.