+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

М6 для бизнеса: какие объекты планируют открыть на обновленной магистрали

М6 для бизнеса: какие объекты планируют открыть на обновленной магистрали

М6 инвестиционная: бизнесу предлагают объекты придорожного сервиса на обновленной магистрали. Какие именно?

100 или 120 километров в час

10 июня был открыт последний из запланированных участков автомагистрали М6 Минск–Гродно протяженностью 36 километров. С этой даты движение по 120 километрам участка реконструируемой дороги открыто в двух направлениях по четырем полосам, пишет "Гродненская правда".

На гродненском участке обновление дороги велось на протяжении 180 километров с учетом текущего и капитального ремонтов в направлении Щучина и Гродно. По существу, это одна строительная площадка от 91-го до 211-го километров. Дорожным строителям приходилось работать в сложных условиях. Ведь реконструкция магистрали – это не новое строительство, приходилось работать, не перекрывая движение транспорта. 

Завершены работы на самой сложной развязке – пересечении М6 с М11 около Лиды. Сегодня она функционирует в полном объеме. Сейчас проезжая часть М6 полностью готова для интенсивного движения транспорта. Остались работы, которые этому не мешают. Выполнены все съезды. На некоторых участках ведется установка ограждающей сетки, которая препятствует выходу лесных животных на дорогу.

Как сообщили в ОАО «Дорожно-строительный трест №6 Гродно», на их участке со 173-го километра в населенном пункте Цыборы Лидского района и до 197-го километра в Щучинском районе осталось выполнить работы по укреплению земляного полотна, кое-где положить трубы для водоотвода и натянуть ограждающую сетку для лесного зверя.

Каков будет скоростной режим на М6? Правомерно ли на некоторых участках разрешать движение со скоростью 120 километров в час, вопрос спорный. К примеру, на обновленной дороге сооружено 26 пешеходных переходов и пересечений в одном уровне. Поэтому при определении скоростного режима факторы безопасности для пешеходов будут определяющими.

В ожидании инвестора

Плотность объектов придорожного сервиса на М6 на сегодняшний день одна из лучших среди других магистралей страны. Сегодня на 200-километровом участке магистральной автодороги, проходящей по нашей области, есть 16 АЗС, из них три газовых, пять пунктов постоя, 19 пунктов питания и 15 объектов торговли, три стоянки для караванеров, две электрозарядные станции.

Для размещения объектов придорожного сервиса инвесторам предлагается земельный участок на 119-м километре, где стоял строительный городок. Также для размещения объектов питания и других пунктов инвесторам предлагаются участки вблизи строящихся и реконструируемых площадок отдыха.

РУП «Гроднооблнефтепродукт» начал модернизацию двух зеркальных АЗС на 246-м километре в Скиделе с полным сносом устаревших заправочных. Сейчас в работе АЗС с правой стороны, если ехать из Гродно. ОАО «Лиданефтепродукт» построит АЗС на 177-м километре в Лидском районе. Срок ее ввода – 2020 год.

До 2020 предусмотрена реконструкция шести существующих площадок и создание пяти новых.

Интерес инвесторов к объектам придорожного сервиса возрастает из года в год. Об этом можно судить по количеству технических условий и согласований на объекты придорожного сервиса с РУП «Гродноавтодор». Если в 2011 году было выдано 11 таких согласований, то в 2018-м – 60, из них 12 на М6.

Активно модернизируют свои площадки отдыха лесхозы, пункты общественного питания – филиалы облпотребобщества.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.