+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Мама и дочка из Гродно создали династию фитнес-тренеров: татуировки на бедрах и разница в 22 года

Дочка вслед за мамой стала инструктором по фитнесу, а мама вслед за дочкой сделала татуировку на бедре. Дарье 22 года, Марии - 44. 

Мария и Дарья Авхимковы живут в Гродно. Стаж работы инструктором у мамы — около 15 лет: преподавала аэробику и танцы. Дочка уже два года проводит занятия по табате и силовому тренингу, пишет ТУТ.by

Нетипичная династия фитнес-тренеров образовалась по маминой инициативе: спросила у дочки, не хочет ли стать инструктором. Та согласилась. Через год групповых тренировок Дарья решила попробовать себя в тренажерном зале и уже своими рассказами заинтересовала маму индивидуальными занятиями — под ее руководством.

— Поначалу было непривычно: дочь указывает, что мне делать, — признается мама. — Тем более, я сама инструктор, а нужно было выполнять упражнения так, как их видит дочка. Но сейчас тренируемся к обоюдному удовольствию. Почему бы не поучиться у дочери?

— Я говорила маме: «Сейчас я не твоя дочь, а твой тренер». В целом, мама сильнее и выносливее меня, — хвалит дочка.

Совместная тренировка получилась случайно: отдыхали на пляже, решили разнообразить процесс загорания приседаниями. Дочка опубликовала видео в инстаграме, где у нее больше 10 тысяч подписчиков. Мама — среди них. За профилем Даши следит, но сама ничего не размещает:

— Даша в основном свои фотографии выкладывает, а мне такое представить сложно, — смеется она.

А дочка признает: мамин пример ее вдохновляет.

— Мама выглядит моложе своего возраста, мне хотелось, чтобы у меня было так же. А чем дольше откладываешь заботу о фигуре, тем хуже результат.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».