+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Маски, перчатки и дезсредство: житель Гродно спекулировал на продаже ходовых во время коронавируса товаров

Маски, перчатки и дезсредство: житель Гродно спекулировал на продаже ходовых во время коронавируса товаров

Злободневный способ заработка решил испробовать 29-летний житель Гродно. В аптеках он приобрел медицинские товары для последующей их реализации. Покупателей находил через Интернет. При этом и стоимость товара предприимчивый гродненец значительно увеличивал.

Во время попытки продажи 200 масок, нескольких коробок перчаток и дезинфицирующего средства мужчину задержали оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД г.Гродно, УВД Гродненского облисполкома и сотрудники ИМНС по Гродненской области.

- В общей сложности изъято 830 медицинских масок, 1500 перчаток и дезинфектор. Легальная стоимость товара оценивается в 826 белорусских рублей, а доход от реализации медицинских товаров молодой человек намеревался получить значительно больше, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

«Коронавирусом у нас заражены почти все»: гродненка из Бергамо о смертельной болезни там

В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста базовых величин.

- Учитывая выросший спрос на указанные средства индивидуальной защиты, некоторые граждане используют это как возможность получить прибыль. Однако необходимо помнить – реализация данных товаров ограничена товаропроводящей сетью аптек, - подчеркнули в пресс-службе УВД.

Смотрите также
10:14 Сегодня
Собираемся в лес: как одеться, что с собой взять и что делать, если заблудился
Для многих вылазка в лес – обязательный пункт to do-листа на лето. А ведь можно совместить приятное с полезным и набрать лукошко черники или подосиновиков. Чтобы прогулка на свежем воздухе прошла безопасно, к ней следует подготовиться. Какую одежду выбрать для похода в лес и что взять с собой? Обратилась за советом к экспертам и опытным участникам тихой охоты.
10:07 Сегодня
История белоруса, который попробовал трудоустроиться за границей и остался без денег и работы
33-летний Виктор из Витебска заплатил белорусской фирме по трудоустройству за границей, а в результате даже через суд не смог вернуть деньги. От работы за рубежом он тоже предпочел отказаться. Примеров, когда белорусы сталкиваются с недобросовестными посредниками, в этой сфере достаточно много. Даем чек-лист: как не стать жертвой обманщиков при заграничном трудоустройстве.
10:01 Сегодня
С 1 августа снизятся ставки НДС на ряд продуктов для детей (СПИСОК)
С 1 августа в Беларуси будут снижены ставки НДС на ряд продуктов для детей, это следует из текста президентского указа, опубликованного в субботу на национальном правовом портале.
09:51 Сегодня
Зачем белорусы снимали авто с учета и кто будет платить транспортный налог?
Рассказываем о новой автомобильной пошлине, которая коснется всех без исключения владельцев транспортных средств.
09:41 Сегодня
Памятка на выходные: где в Беларуси нельзя купаться
Санитарно-эпидемиологическая служба обследовала 337 зон рекреации по всей стране. Специалисты исследовали 903 пробы воды, из которых 64 не прошли тест по гигиеническим нормативам, а 22 — по санитарно-химическим показателям. На основании этих результатов в ряде водоемов предложено ограничить купание.
09:35 Сегодня
За что задержали владельцев 21vek, «Юркас» и «Модум»? Подробности
Руководителей компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум» обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сюжет с кадрами допроса бизнесменов вчера показали на БТ.
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.