+11 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

У работников медицины и так работы, хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ее стало еще больше. Порой, даже на обед времени нет.

К счастью, находятся неравнодушные люди, которые готовы даже на безвозмездной основе хоть как-то помочь врачам, медсестрам, санитарам, водителям, рассказывает "Лидская газета".

– Недавно к нам обратился руководитель местного автомоечного комплекса, – рассказывает заведующая скорой и неотложной медицинской помощи Анна Сыманюк. – Сказал, если будет необходимость, можно бесплатно помыть у них служебный транспорт. Рады, что есть люди, готовые помогать безвозмездно. Сегодня в свободное от вызовов время туда отправились две машины, возможно, воспользуемся этой услугой еще.

Артем Сукач, который руководит автомойкой, говорит: «У наших медиков и так работа – далеко не сахар. А тут еще из-за пандемии коронавируса нагрузка увеличилась. Захотелось помочь им, хотя бы такой мелочью».

С инициативой скрасить обед сотрудникам скорой помощи выступил генеральный директор ПООО «Техмаш» Петр Циркунов. Данное предприятие владеет рестораном «Эльдорадо», который как раз таки расположен недалеко от «скорой». Ежедневно его работники доставляют медикам бесплатную пиццу собственного производства.

– Раз у нас есть такая возможность, то почему бы не помочь? – рассуждает Петр Иванович. – Совместно с директором ресторана решили, что так будет правильно. Время сейчас сложное. Благодарные отзывы? Честно, мы не ради них стараемся.

Смотрите также
18:13 Вчера
Топ-5 низкокалорийных блюд из тыквы
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже несколько лет живут кабачки и домашние яблоки). А зря, ведь из тыквы можно приготовить много интересных блюд. К тому же она достаточно низкокалорийна, что несомненный плюс. 
17:51 Вчера
Назвали среднюю зарплату в Беларуси за август, посмотрите на эти цифры
Белстат снова опубликовал среднюю зарплату по Беларуси. По данным ведомства, в августе она снизилась после долгого роста на 8,5 рубля. А вот у минчан получки падают второй месяц подряд, хоть пока и выше остальных — 2016,6 рубля.
17:35 Вчера
С понедельника на Гродненщине начнут прививать «Спутник лайт». Кому подойдет вакцина?
Вакцинацию никто не отменял. В Беларуси прошла контрольную проверку первая партия вакцины «Спутник лайт», она уже поступает в регионы. Свыше 15 тысяч доз прибыло на аптечный склад Гродненской области.
16:46 Вчера
Ливень затопил квартиру: как действовать и кто возместит ущерб?
Как говорится «у природы нет плохой погоды», однако в этом году с этим могут поспорить как минимум собственники и арендаторы нежилых помещений, которые понесли ущерб от проливных дождей накрывавших город. Как действовать, чтобы дожди не принесли с собой «подводные камни» и как возместить их последствия рассказал Сайту Гродно 015.BY адвокат, Управляющий партнёр Адвокатского бюро Прокопик Виталий Анатольевич.
16:17 Вчера
«Больше 16 градусов и не бывает»: смотрите, где в Гродно до сих пор не включили отопление
Более 10 домов на «верхнем» Фолюше остаются без отопления. На протяжении полугода в этом микрорайоне ведутся строительные работы по замене коммуникации горячего и холодного водоснабжения. Ремонт теплотрассы обещали завершить еще в августе, а к ноябрю - сдать объект с полным благоустройством.
16:07 Вчера
Почему у бесправника из Гродно арестовали автомобиль?
35-летний житель Гродно за управление автомобилем без прав неоднократно задерживался ГАИ. Списывал он это на невезение и упрямо продолжал нарушать сначала административный, а потом и уголовный кодекс. Подробности рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
15:29 Вчера
Какие сейчас страны выдают шенген белорусским туристам?
Продолжаем искать варианты, куда можно уехать белорусам, когда вокруг так много ограничений. Простых вариантов немного. Если дело касается Европы — их еще меньше. Посмотрели, какие страны сейчас выдают шенген белорусским туристам.