-1 °С ясно
€ - 3.11 р.
$ - 2.60 р.

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

У работников медицины и так работы, хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ее стало еще больше. Порой, даже на обед времени нет.

К счастью, находятся неравнодушные люди, которые готовы даже на безвозмездной основе хоть как-то помочь врачам, медсестрам, санитарам, водителям, рассказывает "Лидская газета".

– Недавно к нам обратился руководитель местного автомоечного комплекса, – рассказывает заведующая скорой и неотложной медицинской помощи Анна Сыманюк. – Сказал, если будет необходимость, можно бесплатно помыть у них служебный транспорт. Рады, что есть люди, готовые помогать безвозмездно. Сегодня в свободное от вызовов время туда отправились две машины, возможно, воспользуемся этой услугой еще.

Артем Сукач, который руководит автомойкой, говорит: «У наших медиков и так работа – далеко не сахар. А тут еще из-за пандемии коронавируса нагрузка увеличилась. Захотелось помочь им, хотя бы такой мелочью».

С инициативой скрасить обед сотрудникам скорой помощи выступил генеральный директор ПООО «Техмаш» Петр Циркунов. Данное предприятие владеет рестораном «Эльдорадо», который как раз таки расположен недалеко от «скорой». Ежедневно его работники доставляют медикам бесплатную пиццу собственного производства.

– Раз у нас есть такая возможность, то почему бы не помочь? – рассуждает Петр Иванович. – Совместно с директором ресторана решили, что так будет правильно. Время сейчас сложное. Благодарные отзывы? Честно, мы не ради них стараемся.

Смотрите также
12:30 Сегодня
Деды Морозы на машинах и много елок. Чем Гродно будет удивлять на Новый год?
Традиционное костюмированное шествие новогодних персонажей, собиравшее в прошлые годы тысячи горожан в центре, сменит формат, откроется городская резиденция Деда Мороза, а главные новогодние гуляния переместятся с площади Ленина на Советскую.
12:24 Сегодня
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники в первый день зимы
Доллар сегодня продолжают дорожать на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. Российский рубль падает, а у евро незначительный рост.
12:16 Сегодня
Прирост за две недели — более 200 случаев: на "Гродно Азот" уже почти 1000 заразившихся коронавирусом
По состоянию на понедельник, 30 ноября среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксирован суммарно 921 случай заражения COVID-19. В начале месяца этот показатель составлял более 500 фактов болезни коронавирусом.
11:59 Сегодня
Когда в Гродно откроются елочные базары и что будет в ассортименте?
Первые елочные базары заработают в Беларуси уже 19 декабря. Предпраздничная торговля стартует в Брестской и Витебской областях. С 20 и 21 декабря к ним присоединятся лесхозы Гродненской области, с 21 декабря – Минской области, с 23 декабря – Гомельской и Могилевской областей. 
09:04 Сегодня
Военнослужащий внутренних войск рассказал о своей зарплате
Каждое воскресенье мы видим сотни сотрудников в оливковой форме. Эти ребята стоят в оцеплении со щитами, а также задерживают протестующих. В основной массе это военнослужащие внутренних войск МВД. Часть из них — солдаты-срочники, другая часть — офицеры и контрактники. Последние работают за зарплату. А какая она, нам рассказал один из военнослужащих внутренних войск, который служил по контракту, но уволился.
08:54 Сегодня
Минфин опубликовал статистику по состоянию госдолга. Сколько теперь должна Беларусь
Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей. Это на 13,1 млрд рублей, или на 29,3%, больше, чем в начале года. Если разделить эту сумму на число жителей страны согласно переписи 2019 года, то получим по 6150 рублей на каждого, включая младенцев и стариков.
08:36 Сегодня
Качество жизни в Беларуси за двадцать лет выросло. Но многие соседи росли быстрее
Как менялся в 2001—2019 годах в Беларуси и странах-соседках один из важнейших показателей качества жизни — валовый национальный продукт на душу населения (GNI per capita), изучило «Завтра твоей страны».