+5 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В Гродно уже фиксировали случаи нарушения масочного режима. Как наказывают?

С 14 ноября в Гродно ношение масок в общественных местах, местах массового скопления людей является обязательным. Теперь клиенту или посетителю могут отказать в обслуживании, если он без маски и игнорирует просьбу её надеть. 


С понедельника специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводят рейдовые мероприятия по проверке соблюдения масочного режима – как сотрудниками различных предприятий и сервисов, так и их клиентами и  посетителями, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

С удовлетворением эпидемиологи отмечают, что необходимые требования неукоснительно соблюдает подавляющее  большинство. Так, например, журналы термометрии заполняются исправно каждое утро, несколько антисептиков размещены в доступных  и видных местах, а работники находятся в масках постоянно – причём надеты маски – правильно, закрывают и рот, и нос. Однако случаются и досадные отступления от правил.

Виктория Черныш, врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии:

- Единичные предприятия, единичные объекты где-то недорабатывают. В этом случае им в первый раз выдаются рекомендации, где мы подробно расписываем, какие мероприятия им нужно провести, после чего – контролируем. Если не прислушиваются – приходиться привлекать к административной ответственности.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Видео

Смотрите также
08:52 Сегодня
Грузчик одного из магазинов в Лиде воровал на работе сигареты и продавал их за полцены
История, которую мы хотим рассказать, даст повод руководителям торговых предприятий в очередной раз задуматься. А чистых ли на руку работников они берут в свой коллектив и не обернется ли потом это недостачей?
08:23 Сегодня
В Гродно к участникам марша пенсионеров из машины вышел Юрий Караев и стал возмущаться
В Гродно в марше пенсионеров, который прошел в областном центре в понедельник, 23 ноября, приняли участие около 30 человек. В середине шествия рядом с пенсионерами остановился автомобиль, из которого вышел помощник Александра Лукашенко по Гродненской области Юрий Караев. Он начал возмущаться, зачем люди ходят, но потом уехал, сообщает «Радыё Свабода».
08:04 Сегодня
Хренин: Белорусско-российские военные учения «Запад-2021» пройдут на пяти полигонах
Совместные белорусско-российские учения «Запад-2021» пройдут в нашей стране сразу на пяти полигонах. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил министр обороны Виктор Хренин.
22:41 Вчера
В Гродно вынесли приговор двум мужчинам за потасовку с сотрудниками ГАИ в августе. Оба — многодетные отцы
В Гродно вынесли приговор двум гродненцам: Константину Поляку и Дмитрию Зимницкому. Оба — многодетные отцы, у каждого по трое детей. Мужчины обвинялись по статье 364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». 
22:31 Вчера
Не вовремя выплатили зарплату? Смотрите, куда и как пожаловаться на это гродненцам
В Комитете госконтроля Гродненской области пояснили, что с начала года в регионе к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы привлечено 26 юрлиц и 25 должностных лиц.
22:19 Вчера
"При чем здесь фашист?". Как в Волковыске судят супругов за насилие над соседом-милиционером
19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка.