+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Мать из Лиды, полуторагодовалый ребенок которой гулял один по улице в домашней одежде, лишили родительских прав

Суд Лидского района 26 июня постановил лишить родительских прав 42-летнюю женщину, полуторагодовалый ребенок которой в марте ушел из дома, а мама его и не искала, сообщается на официальном сайт Верховного суда.

Напомним, все произошло в Лиде 25 марта этого года. Прохожие около костела в микрорайоне Слобода заметили полуторагодовалого ребенка без обуви и в домашней одежде. Малыш гулял на улице без родителей. Ребенок был в колготках, носках, без обуви, головного убора, в легкой домашней кофточке, передает TUT.BY.

В близлежащих домах родители ребенка не проживали. Хотя позже выяснилось, что мама и папа малыша все-таки были в одной из квартир, куда ранее заходили правоохранители. Только 42-летняя мать мальчика им заявила, что ребенка в ее семье нет, и захлопнула дверь. Лидчанка была пьяна.

Женщина рассказала, что вечером в пятницу они с сожителем выпивали, утром в субботу хорошо опохмелились, покормили и уложили ребенка спать и уснули сами. Когда проснулся малыш, никто не слышал, как он вышел из квартиры и попал на улицу, никто не видел. Поняв, что ребенок пропал, мать, вместо того чтобы срочно набрать «102», отправилась в гости, где продолжила выпивать.

Гражданский иск против женщины подал отдел образования, спорта и туризма Лидского райисполкома. Заслушав доводы участников судебного разбирательства, показания свидетелей, исследовав письменные доказательства, суд пришел к выводу о том, что заявленный иск о лишении женщины родительских прав является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Ребенок по решению суда передает органам опеки и попечительства. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также:В Лиде полуторагодовалый малыш ушел без верхней одежды из дома, пока пьяные родители спали. Ребенка на улице нашли прохожие

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.