+4 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.57 р.

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей Андрей Бовшис мог получить детей назад.

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле.

Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина найдет работу в Вороново и доведет до ума квартиру, чтобы туда можно было заселить детей. Андрей работает животноводом за 350-400 рублей. Так называемое государственное обеспечение в приюте стоит около 800 рублей — за каждого ребенка по 200 рублей, сообщает Белсат.

Семье нужна мебель, кухонная утварь, светильники, люстры и др. По словам Андрея Козела, уже около 40 человек готовы жертвовать разные вещи.

«Ближайшие три дня будем ездить собирать вещи. Сейчас нужны волонтеры-грузчики. Я оплачу автомобиль, чтобы все доставить. Откликнулись еще два человека с машинами, на которых мы соберём маленькие вещи. А в понедельник будем ездить на грузовике по городу и собирать крупногабаритную мебель. Было бы хорошо, если бы нашлись еще волонтеры, готовые перетащить диваны и шкафы из квартир в грузовик», – рассказывает Андрей Козел.

Контакты Андрея Бовшиса:
+375 29 993 57 80

Реквизиты платёжной карты:
Андрей Бовшис

Карта БелКарт. Белагропромбанк
9112 1100 2951 2111
До 04/19

В тему: "Придирались, что нет колбасы, но не видели мяса". Подробности трагедии под Вороново, где повесилась многодетная мать

Смотрите также
21:48 Вчера
"Решили, что назовём так третью кошку". Как белорусы шутят про песню «Шчучыншчына»
Три дня назад на канале «ЧинЧинЧенэл», который ведут бывшие актеры Купаловского театра Михаил Зуй и Дмитрий Есеневич, появился ролик, который стал весьма популярным в Байнете. По сюжету этого сатирического сериала «восходящая звезда белорусской эстрады Елена ЖелудOk» представила свой клип с запоминающимся припевом «Шчучыншчына». Песня настолько прилипчивая, что породила множество мемов, а некоторые даже восприняли ее всерьез
21:31 Вчера
Погода в Гродно на рабочую неделю: холодно, немного теплее и дожди
Новая октябрьская неделя в Гродно начнется с холодной погоды. Немного потеплеет лишь к концу семидневки. Правда, вместе с потеплением придут и осадки.
21:17 Вчера
Мутная история: какую воду пьют гродненцы и что предпринимать, если она не совсем прозрачная
«В последнее время часто из крана течет мутная вода — в посуде, в ванной остается осадок — видно невооруженным глазом. Воду будто из речки набрали. В Юбилейном озере и то, наверное, чище будет. Куда обращаться, чтобы проверили качество воды?» — пишут жители многоэтажки в Колбасино.
20:18 Вчера
В Госпогранкомитете "разобрались с фактами" очередей в пунктах пропуска
В Государственном пограничном комитете сегодня прокомментировали ситуацию в пограничных пунктах пропуска на белорусской границе, а также рассказали суть процесса пересечения границы.
20:14 Вчера
То, что вы уже подзабыли. Завтра цены на топливо снова вырастут на копейку
В концерне «Белнефтехим» сообщили о том, что принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо. Рост составит 1 копейку, что уже когда-то стало привычным.
17:54 Вчера
На «Гродно Азот» резкий рост количества заразившихся коронавирусом. Сколько сейчас болеет?
По состоянию на пятницу, 16 октября, среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано суммарно 408 случаев заражения COVID-19. При этом на начало месяца общее количество больных коронавирусом составляло 317 человек.
17:49 Вчера
Не смотря на Covid-19: в Гродно у водителей автобусов и троллейбусов снова можно купить талоны
Продажа талонов водителями в городском общественном транспорте в Гродно возобновлена с 17 октября.