+7 °С облачно с прояснениями
€ - 3.13 р.
$ - 2.60 р.

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей Андрей Бовшис мог получить детей назад.

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле.

Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина найдет работу в Вороново и доведет до ума квартиру, чтобы туда можно было заселить детей. Андрей работает животноводом за 350-400 рублей. Так называемое государственное обеспечение в приюте стоит около 800 рублей — за каждого ребенка по 200 рублей, сообщает Белсат.

Семье нужна мебель, кухонная утварь, светильники, люстры и др. По словам Андрея Козела, уже около 40 человек готовы жертвовать разные вещи.

«Ближайшие три дня будем ездить собирать вещи. Сейчас нужны волонтеры-грузчики. Я оплачу автомобиль, чтобы все доставить. Откликнулись еще два человека с машинами, на которых мы соберём маленькие вещи. А в понедельник будем ездить на грузовике по городу и собирать крупногабаритную мебель. Было бы хорошо, если бы нашлись еще волонтеры, готовые перетащить диваны и шкафы из квартир в грузовик», – рассказывает Андрей Козел.

Контакты Андрея Бовшиса:
+375 29 993 57 80

Реквизиты платёжной карты:
Андрей Бовшис

Карта БелКарт. Белагропромбанк
9112 1100 2951 2111
До 04/19

В тему: "Придирались, что нет колбасы, но не видели мяса". Подробности трагедии под Вороново, где повесилась многодетная мать

Смотрите также
17:52 Сегодня
«Дело сфабриковано»: в суде Гродно заслушали показания водителя Тихановского
В Ленинском суде города Гродно завершилось судебное расследование по делу Тихановского над его водителем Александром Арановичем. Гособвинитель считает, что вина обвиняемого доказана полностью и запросил для него шесть  лет исправительной колонии усиленного режима.
17:42 Сегодня
Хотели попасть в Евросоюз: у белорусско-польской границы задержали двоих нарушителей
Ночью 22 апреля на пульт дежурного пограничной заставы «Беляны», охраняющей участок белорусско-польской границы в Гродненском районе, поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса.
17:30 Сегодня
В Гродно в кинотеатре MOON открылся кинозал с уникальным экраном и проектором
В гродненском кинотеатре MOOON сети Silver Screen открылся зал VOKA Premiere. Он будет знакомить публику с самыми актуальными событиями мировой киноиндустрии – и новым форматом зрительских мест, который до этого времени не был представлен в Беларуси.
16:43 Сегодня
ГАИ: в Беларуси «бесправников» будут привлекать к уголовной ответственности
Пресс-служба ГАИ Брестской области распространила интервью с главой региональной инспекции Сергеем Талатаем. Среди прочих прозвучал и вопрос о нововведениях в законодательстве. Начальник областной Госавтоинспекции назвал изменения серьезными. По его словам, в скором времени ужесточат наказание для водителей, которые повторно попадутся за вождение без прав.
16:14 Сегодня
В Гродно на улице Болдина грузовик платформой зацепил Opel и уехал. ГАИ ищет очевидцев
Во вторник, 20 апреля около 08.25 в Гродно на улице Болдина вблизи дома №4Б неустановленный водитель, управляя грузовым автомобилем предположительно марки "Мерседес", выбрал неверный боковой интервал, в результате чего платформой повредил заднюю левую часть автомобиля "Опель", находившегося в соседней полосе.
16:01 Сегодня
Фотофакт: в Гродно проходит кастинг «Мисс Беларусь»
Сегодня, 22 апреля, в концертном зале Гродненского городского центра культуры проходит подготовительный этап конкурса "Мисс Беларусь" в формате кастинга.
14:47 Сегодня
В парке скорой помощи Гродно пополнение: четыре новых автомобиля выехали на "линию"
Машины, которыми недавно пополнился парк скорой помощи Гродно и района, вышли на “линию”.