+18 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей Андрей Бовшис мог получить детей назад.

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле.

Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина найдет работу в Вороново и доведет до ума квартиру, чтобы туда можно было заселить детей. Андрей работает животноводом за 350-400 рублей. Так называемое государственное обеспечение в приюте стоит около 800 рублей — за каждого ребенка по 200 рублей, сообщает Белсат.

Семье нужна мебель, кухонная утварь, светильники, люстры и др. По словам Андрея Козела, уже около 40 человек готовы жертвовать разные вещи.

«Ближайшие три дня будем ездить собирать вещи. Сейчас нужны волонтеры-грузчики. Я оплачу автомобиль, чтобы все доставить. Откликнулись еще два человека с машинами, на которых мы соберём маленькие вещи. А в понедельник будем ездить на грузовике по городу и собирать крупногабаритную мебель. Было бы хорошо, если бы нашлись еще волонтеры, готовые перетащить диваны и шкафы из квартир в грузовик», – рассказывает Андрей Козел.

Контакты Андрея Бовшиса:
+375 29 993 57 80

Реквизиты платёжной карты:
Андрей Бовшис

Карта БелКарт. Белагропромбанк
9112 1100 2951 2111
До 04/19

В тему: "Придирались, что нет колбасы, но не видели мяса". Подробности трагедии под Вороново, где повесилась многодетная мать

Смотрите также
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Вчера
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Вчера
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию.