+2 °С облачно
€ - 2.82 р.
$ - 2.42 р.

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Мать покончила с собой, когда ее четверых детей забрали в приют. Белорусы собирают помощь

Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали её четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Теперь неравнодушные начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей Андрей Бовшис мог получить детей назад.

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Детей забрали за антисанитарию. Вечером Татьяну Бовшис нашли в петле.

Социальные службы обещают, что детей отдадут, если мужчина найдет работу в Вороново и доведет до ума квартиру, чтобы туда можно было заселить детей. Андрей работает животноводом за 350-400 рублей. Так называемое государственное обеспечение в приюте стоит около 800 рублей — за каждого ребенка по 200 рублей, сообщает Белсат.

Семье нужна мебель, кухонная утварь, светильники, люстры и др. По словам Андрея Козела, уже около 40 человек готовы жертвовать разные вещи.

«Ближайшие три дня будем ездить собирать вещи. Сейчас нужны волонтеры-грузчики. Я оплачу автомобиль, чтобы все доставить. Откликнулись еще два человека с машинами, на которых мы соберём маленькие вещи. А в понедельник будем ездить на грузовике по городу и собирать крупногабаритную мебель. Было бы хорошо, если бы нашлись еще волонтеры, готовые перетащить диваны и шкафы из квартир в грузовик», – рассказывает Андрей Козел.

Контакты Андрея Бовшиса:
+375 29 993 57 80

Реквизиты платёжной карты:
Андрей Бовшис

Карта БелКарт. Белагропромбанк
9112 1100 2951 2111
До 04/19

В тему: "Придирались, что нет колбасы, но не видели мяса". Подробности трагедии под Вороново, где повесилась многодетная мать

Смотрите также
17:42 Вчера
Осенние пейзажи в инстаграме гродненцев (ФОТО)
Осенние листья уже не те. Потемнели, опали, обнажив деревья. С каждым днем все холоднее. Единственное место, где можно застать тепло, солнце и золотую осень – Инстаграм. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, что сейчас постят гродненцы. Желтые листья, фонари и белки. Бежевое пальто, серый кот и книга с кофе. 
17:21 Вчера
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Вчера
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Вчера
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля. 
15:34 Вчера
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Вчера
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.
12:56 Вчера
В Беларуси принимать на работу будут по новым правилам
24 октября вступил в силу декрет Президента №6, который вносит изменения в декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документом устанавливаются нововведения при приеме на работу в государственные организации. Одно из основных - при трудоустройстве наниматель будет обязан запросить характеристику с предыдущего места работы.