+25 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Мать водителя, который судится с автопарком Гродно, написала на сына заявление

Мать водителя, который судится с автопарком Гродно, написала на сына заявление

Бывшего водителя автобусного парка Гродно Дмитрия Юргеля, который судится с администрацией за незаконное, по его мнению, увольнение, утром 28 марта унесли из квартиры в участок. Заявление на его написала мать.

«Администрация автопарка вмешивается в дела нашей семьи ...»

В Октябрьском суде Гродно сегодня началось рассмотрение иска бывшего водителя Дмитрия Юргеля к администрации Гродненского автопарка. Истец добивается, чтобы вместо увольнения «по причине окончания контракта» его уволили «за нарушение нанимателем условий договора и с выплатой трех среднемесячных окладов».

Однако утром из квартиры его забрали в участок Ленинского РОВД. На Юргеля, заявление на его написала матери, пишет «Радыё Свабода».

– Проблемы с матерью начались после того, как после подачи заявления в суд администрация автопарка пригласила ее на мою бывшую работу, - говорит Дмитрий Юргель. - Не знаю, что конкретно они ей говорили, но мать начала скандалить, что я связался с оппозицией. В конце концов, когда меня забрали в отделение, то в протоколе записали, что я бил мать газетой и нецензурно выражался.

После того как Юргель в отделении потребовал, чтобы к нему явился начальник Ленинского РОВД и чтобы были предъявлены документальные свидетельства побоев и сквернословия, его из участка отпустили. Однако завтра в суде Ленинского района над ним согласно составленного протокола состоится суд.

«Хочу, чтобы меня уволили по закону ...»

Сегодня в суде против администрации Гродненского автопарка Юргель заявил, что уволили его незаконно, так как еще до окончания контракта он писал заявление на увольнение по причине невыполнения администрацией контрактных условий.

В частности, истец представил доказательства того, сколько ему приходилось перерабатывать без отдыха, чем и нарушался контракт. И привел примеры, когда его привлекали к работам по техническому обслуживанию транспорта, но при этом не обеспечивали спецодежды, моющими средствами - по его словам, это также нарушение контракта.

– А потому я хочу, чтобы меня уволили согласно закону, - заявил Юргель.

Представитель ответчика, юрист Гродненского автопарка, заявила, что администрация предприятия не признает ни одного из требований Юргеля. В суде сделан перерыв.

Все началось с попытки самоубийства

Это уже третий суд работника Гродненского автопарка, уволенного после конфликтной ситуации с администрацией.

История конфликта началась с того, что один из водителей сделал попытку самоубийства - остановил на мосту через Неман автобус с пассажирами, вышел из него и прыгнул с моста в реку. Водитель остался жив. Причины его поступка до сих пор остаются неизвестными. Но история на этом не закончилась.

Группа водителей Гродненского автобусного парка направила в администрацию Лукашенко, прокуратуру, к местным властям письма, в которых жаловались на переработки, низкие зарплаты и тяжелые условия труда. Объясняли, что такая жизнь и привело человека к попытке суицида.

В первом случае работнику также изменили запись в трудовой книжке - правда, решение было принято по договоренности сторон и уже вне судебного заседания. Во втором случае решение суда было в пользу водителя Николая Мурача: ему изменили запись в трудовой книжке и выплатили компенсацию.

Читайте также:

Еще один водитель автобусного парка Гродно подал в суд на предприятие

Смотрите также
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».
08:39 Сегодня
«Ты задерживаешь меня, но делаешь это без уважения». Разговор с главной героиней мемов
Фото ее задержания взбудоражило весь байнет и стало новым мемом: «Ты задерживаешь меня, но делаешь это без должного уважения». Героиней снимка, которую тут же прозвали «крестной матерью», оказалась 29-летняя минчанка Яна.
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.