+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

"Маугли Парк" в Гродно: в городе откроется самый большой крытый веревочный парк

"Маугли Парк" в Гродно: в городе откроется самый большой крытый веревочный парк

В Гродно на следующей неделе откроется самый большой в Беларуси крытый веревочный парк, скалодром и лазертаг, которые будут размещены в одном месте – «Маугли Парк». Находится спортивно-развлекательный комплекс в торговом центре «Корона» в зале Д.

Проверить себя и свои силы, весело провести время и научиться чему-то новому можно будет в «Маугли Парк». В парке представлено две трассы – «верхняя» – протяженностью около 200 метров  и «нижняя» – около 100. Своеобразной фишкой веревочного парка будет его непрерывное прохождение – на одной страховке. Также появятся и интересные этапы: «парящий» в воздухе велосипед и скейт, находящийся под уклоном.

– Трасса в «Маугли Парк» более техническая и сложная. Она будет интересна не только детям, но также и родителям, которые могут параллельно проходить этапы с ребенком, – рассказал Сайту Гродно 015.BY директор «Маугли Парк» Николай Павлюкевич. – Каких либо возрастных ограничений нет, главное, чтобы ребенок не боялся.

Скалодром, также как и веревочный парк, разделен на две части. Они находятся параллельно друг другу. Высота скалодрома 6 метров. Проходить скалодром можно используя две страховки: "нижняя" для опытных спортсменов, и "верхняя" для любителей.

– Скалодромом могут пользоваться как взрослые, так и дети, – пояснил Николай Павлюкевич. – Он имеет сложный рельеф, поэтому он будет интересен и профессионалом, но рядом всегда будет находиться инструктор.

Еще один вид развлечения, который будет в «Маугли Парк» – лазертаг. На площадке есть все необходимое оборудование и различные сценарии игр, происходящие в реальном времени и пространстве.

Смотрите также
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.