+25 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

"McDonald’s" в Гродно точно будет - где построят первый в городе ресторан легендарной сети

"McDonald’s" в Гродно точно будет - где построят первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси, приобрело участок земли напротив филармонии рядом с парковкой у центральной городской поликлиники во вторник, 23 апреля.

Фото носит иллюстративный характер

За 21 сотку на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых компания заплатила 1 миллион 40 тысяч рублей. Чтобы стать владельцем этого участка, новому собственнику пришлось выдержать серьёзную конкуренцию — на участок претендовало ещё 8 кандидатов. Начальная стоимость лота составляла 125 тысяч рублей, сообщает "Вечерний Гродно".

Попытки узнать больше о проекте, сроках и деталях реализации не увенчались успехом — представители компании воздерживаются от комментариев. По их словам, они довольны расположением участка, на котором разместится первая гродненская закусочная от Рэя Крока.

По условиям торгов победитель аукциона обязан получить разрешение на проведение проектно-изыскательских работ и разработать строительный проект в срок, не превышающий 2 года. Общая площадь участка — 21 сотка.

Напомним, разговоры о приходе в Гродно сети «McDonald’s» ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что «McDonald’s» намерен открыть в своём новом апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

Справка 

«Макдональдс» — ведущая в мире розничная сеть общественного питания с более чем 36 500 заведениями, обслуживающая около 69 млн клиентов в более чем 100 странах каждый день. Более 80% ресторанов Макдональдс по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными бизнесменами.

На рынке Беларуси компания «МакДональдс» начала работу в декабре 1996 года. На данный момент работает семь ресторанов «МакДональдс» в Минске. Первым областным центром, в котором был открыт ресторан данной сети, стал Витебск в 2014 году.

Фото: Onliner.by

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.