+14 °С ясно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Меньше трети белорусов считают свое состояние здоровья хорошим: самый низкий показатель недовольных на Гродненщине

Меньше трети белорусов считают свое состояние здоровья хорошим: самый низкий показатель недовольных на Гродненщине

Большая часть белорусов в возрасте 16 лет и старше оценивает свое здоровье как удовлетворительное и меньше трети — как хорошее. При этом лучше себя чувствуют жители города, чем села, сообщается в свежем сборнике Белстата «Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь».

На начало 2019 года 64% белорусов оценили свое состояние здоровья как удовлетворительное, 27,5% как хорошее, а 8,5% как плохое. Интересно, что последние три года этот показатель практически не меняется, рассказывает TUT.BY

В начале 2018 года 63,1% белорусов говорили, что состояние их здоровья удовлетворительное, 27,6% — хорошее, а 9,3% — плохое. По информации на начало 2017 года, 62,8% жителей страны были удовлетворены своим здоровьем, 27,6% считали его хорошим, а 9,6% — плохим.

Согласно исследованию, самыми здоровыми себя считают жители Витебской области. Там 32,9% жителей сказали, что у них хорошее здоровье. Меньше всего тех, кто считает свое здоровье хорошим, в Гомельской области — здесь так ответили только 18% опрошенных.

Больше всего недовольных своим здоровьем в Брестской области. Там 10,3% жителей старше 16 лет сказали, что их здоровье плохое. Ниже всего этот показатель в Гродненской области: только 7,3% жителей посчитали свое здоровье плохим.

29,7% жителей белорусских городов оценивают свое здоровье как хорошее. На селе этот показатель ниже — 21,5%.

Смотрите также
11:20 Сегодня
С сегодняшнего дня устанавливаются новые тарифы на услуги в электроэнергетике
В Беларуси с 21 октября изменятся тарифы на услуги в электроэнергетике. Обновленная стоимость регламентируется постановлением МАРТ от 14 октября 2021 г. № 69.
10:28 Сегодня
В Беларуси с 1 ноября изменятся зарплаты строителей
Министерство архитектуры и строительства повышает размер оплаты человеко-часа рабочих-строителей 4-го разряда. Постановление ведомства № 85 от 1 октября 2021 года вступает в силу с 1 ноября. Согласно документу, размер оплаты одного человеко-часа для рабочих-строителей 4-го разряда при строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работах повысят до 8,2 рубля. 
09:50 Сегодня
Как изучить английский быстро и легко? Рассказала преподаватель из Гродно
Изучая любой иностранный язык мы сталкиваемся с одними и теми же методами. Аудирование, чтение, глаголы, лексика по темам, которые легко предугадать - все это по-прежнему работает, но не учитывает современные тенденции. Сегодня необходимо делать ставку на скорость обучения и его подчинение конкретным целям, а значит и подходы должны измениться. 
09:34 Сегодня
Как и где развивается безбарьерная среда в Гродно. Репортаж
Технический трансграничный проект помощи людям с инвалидностью, реализуемый в Гродно почти завершился. В период с 2019 года он позволил отделению дневного пребывания Ленинского района приобрести новое оборудование для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Был закуплен необходимый инвентарь, которое сейчас значительно облегчает работу сотрудникам отделения и создаёт безбаръерную среду для всех его посетителей. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.
09:21 Сегодня
В Гродно ГАИ проверит, правильно ли водители перевозят детей
Госавтоинспекция Гродненской области для предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров до конца осени проведет кампанию "Ребёнок - главный пассажир".
08:53 Сегодня
Когда в Беларуси резко похолодает
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью. В четверг начнет распространяться тёплый влажный воздух с юго-запада Европы, а в субботу начнется арктическое вторжение – резко похолодает. Погодные перепады будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. Будет ветрено, дождливо и пасмурно.
08:41 Сегодня
Электронная очередь заработает в еще одном пункте пропуска Гродненщины
C 00 часов 26 октября в автодорожном пункте пропуска Бенякони на направлении выезда из Республики Беларусь начинает функционировать система электронной очереди транспортных средств.