+9 °С ясно
€ - 2.82 р.
$ - 2.42 р.

Международный веломарафон "Суседзі 2019" пройдет 20 июля под Гродно

Международный веломарафон "Суседзі 2019" пройдет 20 июля под Гродно

Через месяц каждого велосипедиста и велосипедистку ждут на Августовском канале. Специально для этих участников дорожного движения 20 июля на шлюзе Домбровка пройдут старты IX веломарафона «Суседзі 2019».

В этом году на «Суседзях» станет на одну дистанцию больше! Для некоторых участников Мини-марафон был слишком коротким, а Полумарафон — слишком сложным. Новую дистанцию ​​«Фит-марафон» (15-25 км) смогут преодолеть как новички, так и учащиеся велошкол. Принимая это решение, организаторы также надеются увеличить число участвующих в веломарафоне женщин.

Принять участие в веломарафоне может любой желающий при наличии велосипеда и шлема. Пол, возраст и велосипедный стаж значения не имеют. К участию также приглашаются команды.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет могут выйти на старт при наличии расписки от родителей, дети до 14 лет – при сопровождении одного из родителей. Самых маленьких спортсменов мы приглашаем принять участие в детском велозаезде на беговелах и велосипедах. Приезжайте всей семьей и привозите с собой хорошее настроение!

Заявки на участие в соревнованиях принимаются по 18 июля (до 20:00) 2019 года на официальной страничке марафона. Там же вы найдете подробности об участии.

Справка

Организаторами открытого велосипедного марафона «Суседзi 2019» являются: Общественное объединение велосипедистов «ВелоГродно» и Гродненский районный исполнительный комитет.

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Смотрите также
17:21 Сегодня
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Сегодня
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Сегодня
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля. 
15:34 Сегодня
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Сегодня
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.
12:56 Сегодня
В Беларуси принимать на работу будут по новым правилам
24 октября вступил в силу декрет Президента №6, который вносит изменения в декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документом устанавливаются нововведения при приеме на работу в государственные организации. Одно из основных - при трудоустройстве наниматель будет обязан запросить характеристику с предыдущего места работы. 
12:09 Сегодня
Фотофакт: в магазинах из-за дефицита товаров выставляют картинки
В Великобритании на полках супермаркетов вместо фруктов, овощей и других продуктов все чаще можно увидеть картонные декорации с их изображением, сообщает британская газета The Guardian.