+8 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.56 р.

Минск и Витебск: СМИ сообщили еще о двух смертях пациентов с коронавирусом в Беларуси

Минск и Витебск: СМИ сообщили еще о двух смертях пациентов с коронавирусом в Беларуси

В Витебске за неполную неделю от пневмонии умер бывший следователь по особо важным делам Витебской областной прокуратуры, полковник в отставке, 58-летний Анатолий Высоцкий. Эту информацию «Нашей Ниве» подтвердила жена умершего.

Бывшие коллеги рассказали «Нашей Ниве», что в понедельник, 30 марта, он открыл больничный, а уже в пятницу, 3 апреля, им сообщили о запланированных на воскресенье похоронах, передает TUT.BY.

В результате публичного прощания не будет, так как пришел посмертный анализ на коронавирус — положительный.

— Как стали известны результаты — позвонили из санэпидемстанции. Нам сейчас тесты эти сделают: сейчас приедут обработать квартиру, тесты — и на изоляцию. Мы же не могли даже подумать, что у него положительный результат! И откуда же я знаю, где он мог заразиться?

Мы же не ездили никуда, на месте были. Я на работу и с работы, ну в магазин зайду. Он тоже в магазин мог зайти, на рынок, на дачу — все. А так он дома сидел, пенсионер, никуда не выходил, не ездили никуда.

Начиналось с температуры, три дня потемпературил — 38. Он сам связывал это с простой простудой, мол, был на даче, как он говорил, дрова складывал, протопил, выбежал на улицу — ну, может, продуло, простыл да простыл… Подумать не могли, что у нас может быть какой-то коронавирус, — рассказала «Нашей Ниве» жена.

Очередная жертва — в Минске

4 апреля, в 20.00, в Минской инфекционной больнице скончался 69-летний бывший сотрудник Национального банка Юрий Осипов. У него была пневмония, вызванная коронавирусом, сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на дочь умершего Анну.

В этой же больнице с аналогичным диагнозом лежат дочь и жена мужчины.

— Папа заболел чуть больше двух недель назад. Думали, обычная простуда. Через несколько дней вызвали доктора, тот сказал, что это обычный ларингит, и выписал таблетки, — рассказывает Анна. Мужчине лучше не становилось, подобные симптомы также проявились у его жены, а потом и у дочери, которая живет отдельно, но посещает пожилых родителей.

— Ясно, что стали подозревать коронавирус. Температура у нас с матерью поднялась до 38−39. Я пошла в 3-ю поликлинику, попросила тест. Говорила, что по работе общаюсь с иностранцами. Тест не сделали, так как сама за границу я не выезжала, — говорит Анна.

К концу недели выяснилось, что у всей семьи пневмония. Семью госпитализировали в 10-ю больницу, когда коронавирус подтвердился у родителей и дочери, их перевели в «инфекционку».

На тот момент у Юрия Осипова уже была очень низкая сатурация — насыщенность крови кислородом (только 83%), нужен был аппарат искусственной вентиляции легких.

— Мы с матерью лежим в одной двухместной палате, отец — в другой. Вчера позвонили из милиции, сказали, что отца больше нет. Как хоронить — не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии, положительной динамики нет, согласились на экспериментальное лечение препаратами, которыми лечат малярию. Хорошо, что у отца много друзей, погребением они будут заниматься, — рассказывает Анна.

Смотрите также
20:12 Вчера
По счетам ЖКХ на Гродненщине платят вовремя. Почему не нашли отклика призывы делать обратное?
Еще месяц назад в различных телеграм-каналах и других мессенджерах, популярных, в основном, среди школьников и подростков, можно было прочитать неадекватные призывы: «не платите взносы в Фонд социальной защиты населения», «отправляйте детей в частные школы», «забудьте о продуктах белорусских производителей»,«не вздумайте оплачивать коммуналку». Можно долго рассуждать об абсурдности всех этих идей. Но когда речь идет о таких серьезных вещах, как неуплата взносов в ФЗСН или игнорирование квитанций за пользование услугами ЖКХ, даже школьник может спрогнозировать последствия, с которыми придется столкнуться.
20:02 Вчера
"Я пьяный лучше вожу, чем трезвый". В Щучине парень угнал машину у друга, пока тот ходил в магазин
19 октября в городе Щучин компания молодых людей распивала спиртное в автомобиле «Mazda 323F». Изначально все шло хорошо, граждане просто общались, но все изменилось, когда владелец автомобиля покинул транспортное средство.
18:23 Вчера
Жители Лиды лично звонят по номеру 102, чтобы поблагодарить милицию в рамках специальной акции
Спокойствие, безопасность и уверенность всегда были брендом Беларуси. Мы привыкли, что прогулка по вечерам в Лиде или в лидских деревнях ничем и никому из нас не грозит. А в случае чего первым делом обращаемся в милицию. Мы не должны лишиться этого спокойствия!.. И в том, что сегодня все это у нас еще есть, заслуга сотрудников правоохранительных органов.
18:04 Вчера
Госконтроль Гродно: годовое задание по замене теплосетей в области под угрозой срыва
Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.
17:56 Вчера
Есть лишние яблоки? Смотрите, где в Гродно можно их сдать и сколько это стоит
Нынешней осенью дачники вряд ли могут сетовать на плохой урожай яблок. Год получился богатым на фрукты, но сейчас многие задаются вопросом, куда девать эти самые яблоки.
17:45 Вчера
Шчучыншчына: ТОП мест, которые можно увидеть в самом "хайповом" районе Гродненщины
Вирусное видео неожиданно сделало Щучинский район самым популярным регионом Беларуси и не только. Бобруйск с его «падонками» и «жывотными» нервно курит в сторонке, пока по Ютубу разносится звонкое «Шчучыншчына», а транслитерация латинскими буквами shchuchinshchina доводит иностранцев до обморока.
16:19 Вчера
Гродненские пограничники применили оружие для задержания контрабандистов. В том числе - прицельно
17 октября в Гродненском районе на участке белорусско-литовской государственной границы предотвращена попытка незаконного перемещения товарно-материальных ценностей.