+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Минский таксист испугался коронавируса и не впустил в машину казаха, подумав, что тот — китаец

Минский таксист испугался коронавируса и не впустил в машину казаха, подумав, что тот — китаец

Читатель Нурсултан прибыл из Казахстана. Вчера утром в Минске он вызвал «Яндекс.Такси», но не смог попасть в машину: водитель приехал на вызов, но не разблокировал двери. Увидев пассажира, он отрицательно помотал головой и уехал. Как это понимать?

— Такси я вызвал вчера в 6 часов утра. Приехала машина, черный Volkswagen Polo. Я подошел, дергаю за ручку задней двери — не открывается. Пробую открыть переднюю — та же история. Водитель на меня посмотрел, помотал головой и уехал, не сказав ни слова, — рассказал корреспонденту Onliner Нурсултан.

Парень решил позвонить таксисту (номер же указан в приложении): нужно же было выяснить, с чем связано такое нестандартное поведение.

— Трубку водитель не снял, но написал мне в ответ SMS. Он посчитал, что я китаец, и добавил, что не видит смысла рисковать за 3 рубля. Вероятно, испугался коронавируса, — предположил собеседник.

Нурсултан старается относиться к произошедшему с юмором, хотя этот случай для него неприятен. Он вызвал другую машину, проблем со следующим водителем не возникло.

— Рассказал ему о том, что произошло, вместе посмеялись. Думаю, человек испугался коронавируса, но по факту проявил расизм (что видно в переписке).

Читатель обратился в службу поддержки «Яндекс.Такси», перед ним извинились.

Корреспондент Onliner, кстати, связался с водителем, но тот не захотел комментировать этот случай. 

Стоит почитать: "За рулем все чаще девушки и "малолетки" без стажа". Таксист из Гродно - о заработках и пассажирах

Смотрите также
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.