+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Минтранс разрабатывает программу по внедрению безвизового режима в региональных аэропортах

Минтранс разрабатывает программу по внедрению безвизового режима в региональных аэропортах

Минтранс разрабатывает программу по внедрению безвизового режима в региональных аэропортах и по многим другим моментам. Об этом журналистам рассказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

По его словам, в ведомстве уже близки к завершению работы, пишет "СБ: Беларусь сегодня".

— Это даст определенный положительный результат, — поделился мнением заместитель министра. — В плане либерализации безвизового режима мы идем поступательно, небольшими шажками. Параллельно «подтягиваемся» по всем направлениям: по инфраструктуре, подготовке кадров, увеличению и улучшению маркетинговых мероприятий. В числе последних «безвизовых» изменений — объединение безвизовых зон в Брестской и Гродненской областях и их расширение. Перед этим мы увидели, что люди начали вкладываться в развитие регионов, строить объекты размещения, питания, развлечения — появился драйвер для экономики и создания новых рабочих мест. Объединив зоны, мы закольцевали многие туробъекты. Наш большой резерв — в приезде наземным транспортом. Турпоток мы можем увеличить многократно, если безвизовый въезд появится и в таком формате. Чемпионат мира по хоккею в 2014-м и II Европейские игры показали: уровень безопасности, когда мы сделали открытым въезд по всей стране, не снизился.

Сейчас в министерстве работают над стратегией развития туризма до 2035 года. В ней будут определяться с подходами в части использования резервов и увеличения поступления валюты в страну.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.