+28 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.54 р.

Минтруда предлагает лишить компенсации работников, получивших травмы пьяными. Вы согласны?

Минтруда предлагает лишить компенсации работников, получивших травмы пьяными. Вы согласны?

В Совете министров обсуждали вопросы производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Одно из предложений — пересмотреть страховые выплаты при травмах работников в зависимости от того, был работник трезвый или пьяный, сообщает пресс-служба правительства.

— Предлагаем рассмотреть возможность не осуществлять страховые выплаты, если человек получил травму или погиб по причине того, что находился в алкогольном опьянении, — заявила министр труда Ирина Костевич. По ее оценке, наибольшие профессиональные риски с точки зрения травматизма в горнодобывающей отрасли, сферах строительства, транспорта, в сельском хозяйстве и лесном секторе.

По словам министра, причина таких предложений — это рост производственного травматизма. Так, в 2018 году по сравнению с 2017-м существенно выросла численность работников, погибших или травмированных на производстве (погибших — на 29 человек, тяжело травмированных — на 107 человек, получивших другие травмы — на 195 человек), рассказывает Onliner.by.

А вы согласны с министром? Делитесь мнением в наших соцсетях.

Смотрите также
12:36 Сегодня
Белорусские флагманы задолжали почти 100 млрд BYN
Крупные и средние предприятия отчитались чиновникам о величине долгов по кредитам и займам. Размеры обязательств компаний стали гигантскими.
12:20 Сегодня
Изменены рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков.
12:06 Сегодня
Лукашенко о санкциях ЕС: «Мы этим мерзавцам должны показать, что это их бессилие»
Введение Западом санкций против Беларуси говорит о его бессилии. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 24 июня во время рабочей поездки в Гродненскую область.
11:43 Сегодня
Погода в Гродно бьет рекорды третий день подряд. Когда спадет жара?
В среду, 23 июня тоже обновил температурный рекорд. Столбики термометров в городе поднялись до отметки + 32,9 , превысив, таким образом, предыдущий максимальный показатель за этот день, зафиксированный в 1972 году, более чем на два градуса.
11:22 Сегодня
В Гродно на Менделеева появится новая пятиэтажка. Фоторепортаж
Для того, чтобы появилось что-то новое, нужно, чтобы исчезло старое. По-другому и не скажешь, глядя, как преображается ул. Менделеева рядом со строительством дома № 30, где побывал Сайт Гродно 015.BY. 
10:46 Сегодня
Добраться на Юбилейку станет проще - увеличат число рейсов
С субботы, 26 июня, автобус №40 «Молодежная улица — Юбилейное озеро» станет курсировать чаще.
09:26 Сегодня
Цены - огонь! Узнали, сколько стоят товары в Гродно, которые так нужные в горячую пору
Главных новостей мы ждем от погоды. И если избавиться от зноя и высоких температур почти нереально, то вот облегчить себе существование в жаркую погоду можно. И тут на помощь придут различные товары, которые помогут победить жару (ну или обернуть ее воздействие на пользу себе). Журналисты обошли магазины и посмотрели ценники на такие вещи.