+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Мисс Беларусь 2018: блиц-интервью с красавицами из Гродненской области

Мисс Беларусь 2018: блиц-интервью с красавицами из Гродненской области

4 мая во Дворце спорта выберeт самую красивую девушку страны. Напомним, в конкурсе «Мисс Беларусь–2018» примут участие четыре наши землячки: Каролина Борисевич из Гродно, Диана Астапчик из агрогородка Гольшаны Ошмянского района, Дарья Бразовская из Ошмян и Маргарита Мартынова из Слонима.

На протяжении последних двух недель красавицы находятся в столице, где готовятся к финальному шоу. У них бесконечные репетиции, примерки, занятия с хореографом...Накануне "Гродненской Правде" удалось взять у девушек блиц-интервью.

Каролина Борисевич, 21 год. Знает четыре иностранных языка.

– Чем занимаешься, кроме того, что стараешься победить в «Мисс Беларусь»?

– Учусь на четвертом курсе юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы. Буду юристом-международником. Выбрала эту профессию потому, что всегда мечтала помогать людям и знать несколько иностранных языков. А здесь все вместе. Говорю на английском, французском, итальянском, польском.

– А как насчет увлечений?

– С 14 лет занимаюсь моделингом и участвую в модных показах в разных уголках мира. Однажды демонстрировала аксессуары такого известного бренда, как Calvin Klein. В последнее время чаще всего работаю моделью в азиатских странах. Но в основном это делаю летом во время каникул. В течение года стараюсь больше времени уделять учебе.

– Принимала когда-нибудь участие в конкурсах красоты?

– Нет. Разве что в мини-мисс, когда была совсем ребенком. Все это время развивалась в других направлениях. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась бадминтоном. Некоторое время преподавала в школе иностранных языков. Хожу в тренажерный зал, бассейн.

Дарья Бразовская, 23 года. Танцует на цирковой арене.

– Расскажи, как увлечение танцами стало твоей работой?

– С детства любила танцевать. Окончила Ошмянскую детскую школу искусств. Продолжила совершенствовать танцевальное мастерство в Гродненском колледже искусств, затем в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Теперь в родной школе искусств преподаю хореографию и танцую в балете «Белгосцирка».

– Если не танцы, то что?

– Люблю рисовать. Тяга к искусству у меня, наверное, от тети. Как и она, я в свое время пробовала научиться играть на баяне, но все-таки выбрала танцы.

– Как вообще вышло, что ты оказалась на конкурсе «Мисс Беларусь – 2018»?

– Посоветовала поучаствовать в кастинге моя руководитель, директор Ошмянской детской школы искусств Жанна Можейко. Надеюсь, я не подведу Ошмяны, родных, друзей, знакомых и достойно представлю Гродненщину на конкурсе.

Маргарита Мартынова, 22 года. Признанная красавица в Гродно.

С Маргаритой пообщаться не удалось, но о ней в областном центре знают все, кто так или иначе интересуется индустрией красоты и просто жизнью города. В прошлом году девушка завоевала корону конкурса «Королева красоты. Мисс Гродно». Годом раньше стала обладательницей титула «Мисс университет».

Студентка 5-го курса филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы. Осваивает в вузе специальность «Современные иностранные языки» и уже преподает в средней школе. Главная мечта – стать телеведущей.

Диана Астапчик, 22 года. Подсчитывает финансы и дефилирует в белорусских брендах.

Судя по информации в социальных сетях, Диана увлекается моделингом. На одном фото дефилирует в одежде от белорусского дизайнера Юрия Кота, на другом – от Mark Formelle.

Но это не мешает девушке трудиться в ответственной финансовой сфере: она экономист в банке. Окончила Минский финансово-экономический колледж. Продолжает получать образование на заочном отделении Белорусского государственного экономического университета. Завоевав корону, хочет стать примером для многих девушек, которые по каким-то причинам не верят в себя.

 На сайте телеканала ОНТ началось интернет-голосование. Та участница, которая наберет наибольшее количество голосов, получит титул «Мисс зрительских симпатий». 

Смотрите также
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.
12:31 Сегодня
В Беларуси будут стимулировать использование электромобилей. Почему?
В Беларуси настал момент для разработки дополнительных стимулов в вопросе использования электромобилей, об этом заявил Александр Лукашенко на совещании с правительством во Дворце Независимости.
12:06 Сегодня
Парень головой разбил лобовое стекло маршрутки. Причина вас удивит
Эта странная история началась утром 8 октября в Бобруйске на ул. Интернациональной. Там 20-летний молодой человек, выскочив на проезжую часть, повредил головой у остановившейся на светофоре маршрутки лобовое стекло, а у другой — фару. Водители вызвали милицию, предоставили запись регистратора. Вскоре парня задержали, причины его поведения оказались весьма неординарными.
11:39 Сегодня
На стройплощадке онкодиспансера в Гродно выполнены почти все необходимые работы (ФОТО)
На объекте идет благоустройство территории, трудятся бригады отделочников. На строительной площадке онкологического диспансера выполнены практически все общестроительные работы.