+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Мобильные рекорды Европейских игр: самая «прокачанная» спортивная арена и самые привлекательные достопримечательности Минска

II Европейские игры изменили привычный распорядок жизни в белорусской столице. Телеком-оператор МТС проанализировал мобильную активность своих абонентов и выяснил, где кипела жизнь в дни соревнований.

Самые прокачанные спортивные объекты

Самая «прокачанная» спортивная арена — стадион «Динамо»: 3 529 ГБ было использовано на территории площадки за время Европейских игр.

В то время как «личные рекорды» установили Дворец спорта и «Чижовка-Арена»: объем потребления интернет-трафика во Дворце спорта вырос почти в 9 раз, объем голосового — в 4,2 раза. В районе Чижовка-Арены интернет-трафик увеличился в 5,4, а голосовой — в 2,4 раза. Для сравнения, в районе Минск-Арены интернет-трафик вырос в 4,6 раза, а разговоров стало больше в 2,9 раза, чем в обычные дни.

Самые привлекательные достопримечательности Минска

ТОП-3 достопримечательностей, в районе которых был зафиксирован самый большой объем сгенерированного интернет-трафика: площадь Независимости (1830 ГБ), Троицкое предместье (1814 ГБ) и ул. Октябрьская (1284 ГБ).

А вот среди мест, которые обладают наибольшим притяжением для гостей города, следует отметить набережную Свислочи (интернет-трафик здесь вырос в 1,4 раза по сравнению с обычным периодом), улицу Зыбицкую и площадь Свободы и Ратушу (рост интернет-трафика в 1,3 раза).

Как показал мониторинг, городские «зеленые зоны» для отдыха во время II Европейских игр горожане и болельщики выбирали реже: незначительный рост голосового и интернет-трафика зафиксирован в парке Победы и парке Горького, а вот интернет-трафик в Лошицком парке остался без изменений, в то время как в районе парка Челюскинцев использование голосового и интернет-трафика снизилось.

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.