+31 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Мобильные рекорды Европейских игр: самая «прокачанная» спортивная арена и самые привлекательные достопримечательности Минска

II Европейские игры изменили привычный распорядок жизни в белорусской столице. Телеком-оператор МТС проанализировал мобильную активность своих абонентов и выяснил, где кипела жизнь в дни соревнований.

Самые прокачанные спортивные объекты

Самая «прокачанная» спортивная арена — стадион «Динамо»: 3 529 ГБ было использовано на территории площадки за время Европейских игр.

В то время как «личные рекорды» установили Дворец спорта и «Чижовка-Арена»: объем потребления интернет-трафика во Дворце спорта вырос почти в 9 раз, объем голосового — в 4,2 раза. В районе Чижовка-Арены интернет-трафик увеличился в 5,4, а голосовой — в 2,4 раза. Для сравнения, в районе Минск-Арены интернет-трафик вырос в 4,6 раза, а разговоров стало больше в 2,9 раза, чем в обычные дни.

Самые привлекательные достопримечательности Минска

ТОП-3 достопримечательностей, в районе которых был зафиксирован самый большой объем сгенерированного интернет-трафика: площадь Независимости (1830 ГБ), Троицкое предместье (1814 ГБ) и ул. Октябрьская (1284 ГБ).

А вот среди мест, которые обладают наибольшим притяжением для гостей города, следует отметить набережную Свислочи (интернет-трафик здесь вырос в 1,4 раза по сравнению с обычным периодом), улицу Зыбицкую и площадь Свободы и Ратушу (рост интернет-трафика в 1,3 раза).

Как показал мониторинг, городские «зеленые зоны» для отдыха во время II Европейских игр горожане и болельщики выбирали реже: незначительный рост голосового и интернет-трафика зафиксирован в парке Победы и парке Горького, а вот интернет-трафик в Лошицком парке остался без изменений, в то время как в районе парка Челюскинцев использование голосового и интернет-трафика снизилось.

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

Смотрите также
16:22 Сегодня
Три года тюрьмы дали жителю Гродно, который снял со здания почты госфлаг
Жителя Гродно за надругательство над госфлагом суд приговорил к 3 месяцам ареста. Об сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке.