0 °С облачно
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?

Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.

ff686642-fc2a-4269-8a3f-7c6950d1e116.jpg

"Пока об этом речи не идет, все по плану", – пояснил источник в ведомстве - пишет Sputnik.

Таким образом, осенние каникулы для учеников начнутся по расписанию. По словам главы белорусского Минздрава Дмитрия Пиневича, продлевать отдых ученикам не имеет смысла, поскольку большинство детей и подростков вместо занятий поедут к бабушкам и дедушкам и будут разносить инфекцию. Ранее он заявлял, что возвращение детей в школы после каникул – "спусковой крючок" для четвертой волны коронавируса.

В 2020 году власти продлевали на одну неделю весенние каникулы из-за сложной ситуации с COVID-19.

Каникулы

Осенние школьные каникулы у белорусских школьников начнутся 31 октября и продлятся восемь дней – до 7 ноября.

По последним данным, в Беларуси по-прежнему складывается неблагополучная эпидситуация с коронавирусом: медики в республике за минувшие сутки выявили 2082 новых случая заражения COVID-19, умерли – 16 человек.

Несмотря на это, учебный процесс в республике продолжается: учебные заведения на удаленную форму не переводят, а в школах, вузах и ссузах призывают соблюдать меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что посещаемость школ в последнее время составляет примерно 87%, но это связано не только с COVID-19, но и сезонными простудными заболеваниями. Поэтому, по его мнению, нет необходимости переводить школьников на удаленную форму обучения.

Из послаблений для учащихся, которые были введены, - они при болезни могут пропустить пять дней занятий, не предоставляя медицинскую справку.

Смотрите также
17:50 Сегодня
Как изменится курс доллара и евро уже завтра
Еще недавно доллар и евро поражали своим укреплением в Беларуси, но в последние дни что-то пошло не так — эти валюты слабеют. Почему так произошло и каких курсов ждать дальше? Свой прогноз дает старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
17:37 Сегодня
Беженцы доставляют наркотики в Минск. Это правда?
В интернет-медиа можно встретить информацию, где обвиняют нынешних беженцев и нелегальных мигрантов в том, что они якобы привозят и распространяют наркотики в Минске. Так ли это? Ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Сазонов. 
17:10 Сегодня
"Белавиа" меняет рейсы и повышает цены на билеты
Высокий туристический сезон закончился, но спрос на перелеты есть в любое время. Для вылетов из Беларуси уже действовал ряд ограничений, а накануне ЕС распространил санкции на авиакомпанию «Белавиа». Разбираемся, что все это значит для нашего кошелька.
16:27 Сегодня
«Обувь вся грязная после прогулки»: на бездорожье по улице Лиможа жалуются гродненцы. Фото
В редакцию Сайта Гродно 015.BY с просьбой помочь сделать дорожку обратилась гродненка из дома 18 по улице Лиможа. 
15:43 Сегодня
Осторожно, скользко: желтый уровень опасности объявлен на завтра в Гродно
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 4 декабря из-за неблагоприятного погодного явления, сообщили на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
15:27 Сегодня
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Западные страны ввели новые санкции против белорусских властей по обвинениям в организации миграционного кризиса на границе ЕС. Ответные шаги на западные санкции не будут формальными, заявил премьер-министр Роман Головченко во Дворце Независимости после совещания по экономике.
14:19 Сегодня
Уже завтра стартует первый авиарейс из Гродно в Москву
Путешествие из Гродно в Москву теперь станет проще и быстрее – добраться в российскую столицу гродненцы смогут не только поездом, но и прямым авиарейсом из местного аэропорта. Первый рейс запланирован на 4 декабря, далее - дважды в неделю.